Машину обнаружили в центре Москвы. Её уже доставили на спецстоянку в Ярославль. Об этом сообщают в региональном управлении службы судебных приставов.

Теперь найденный автомобиль Тоуота FJ Сruisеr 2006-го года выпуска передадут на оценку, а затем продадут. Деньги направят в счёт погашения долгов экс-градоначальника Рыбинска.

Ранее судебные приставы запретили совершать регистрационные действия в отношении двух авто Юрия Ласточкина. Поводом для этого стала задолженность бывшего главы города в размере более двухсот миллионов рублей. В том числе по штрафу, назначенному судом по результатам рассмотрения дела о взятке и растрате.

Машины находились в розыске, поскольку собственник передал их кому-то из своих близких. Как отмечают в ФССП, на иномарках Ласточкина правила дорожного движения нарушили в Чувашии, Нижегородской области и Краснодаре. Штрафы выписали на имя собственника.

Сейчас Юрий Ласточкин отбывает наказание в бежецкой исправительной колонии — это в Тверской области. По решению Фемиды за взятку и растрату его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и 140-миллионному штрафу.