В приоритете — спортивные, образовательные, досуговые организации, отмечают в рыбинской администрации. Сейчас в здании на Черняховского располагаются отделения спортшкол №№ 3, 5 и 8 и филиал Центра детского и юношеского технического творчества. Но многие помещения здания пустуют.

Кружки и объединения ежедневно посещают около шестисот ребят. Здесь есть борцовский ковёр, работают секции по настольному теннису и шашкам, компьютерный класс. Школьники занимаются техническим моделированием, рукоделием, изучают инженерную графику.

Юрий Печкин, администратор ЦДЮТТ: «Условно все наши направления можно разделить на три группы: техническое, спортивное и эстетическое образование. Если учесть, что в микрорайоне проживают около 1500 детей, то можно с уверенностью сказать, что наш центр пользуется популярностью и востребован у ребят. Подобрался коллектив, который готов делиться своим опытом и знаниями, стараемся развивать новые направления. Поэтому центр будет рад и ученикам, и педагогам».

В здании бывшей восьмой гимназии находился и филиал библиотеки № 7, но он переехал в ДК «Волжский». Поэтому свободных площадей стало ещё больше.

Римма Брядовая, директор департамента образования: «Несмотря на разнообразие кружков, здание заполнено на 50%. А в первую половину дня, когда дети учатся в школе, оно пустует. При этом содержание таких площадей обходится бюджету Рыбинска в пять миллионов рублей в год. Это серьёзные траты. Но центр востребован и продолжит работу. Мы приглашаем всех, кто желает заниматься с детьми, проявить себя в качестве общественной организации или даже начать своё дело, и готовы к сотрудничеству».

Узнать об условиях аренды можно в рыбинском департаменте образования по телефону: 28-23-82 или лично по адресу: Крестовая, 139.

Поделиться мнением