Присвоил деньги клиентов

Рыбинский суд рассмотрел дело индивидуального предпринимателя, который занимается установкой натяжных потолков и ремонтом квартир, и признал его виновным в присвоении денег.

Как сообщает городская прокуратура, бизнесмен получил от двух заказчиц предоплату в размере около десяти тысяч рублей. Договоры с ними он заключил в феврале и марте, но свои обязательства по установке потолков не выполнил.

Рыбинец признал вину. Фемида это учла и в качестве наказания назначила ему 240 часов обязательных работ.

 

Крестовую будут обрабатывать минеральной водой

В этом сезоне для зимней обработки центральной улицы Рыбинска будут применять жидкие реагенты. Это минеральная вода, которую берут из скважины, без добавления химикатов. Соль растворяет снег и не даёт появиться наледи.

Елена Дементьева, директор «ДЭО»: «Это новый для нас опыт, поэтому пока работаем в тестовом режиме. Используемый сейчас состав можно применять при температурах до -5С°, более концентрированный раствор — до -15С°, затем рекомендуется переходить на твёрдые реагенты. Проведены все необходимые исследования, предоставлены сертификаты, которые подтверждают безопасность состава».

Для использования жидких реагентов подрядчик приобрёл специальное оборудование. Сейчас его используют в тестовом режиме. Летом устройство будут применять для мытья тротуаров и поливки клумб.

 

Каляева сохранит своё название

Не переименовывать улицу решили на заседании комиссии по топонимии. Ранее администрация Рыбинска провела онлайн-опрос о смене её названия. Дополнительно жителям улицы отправляли индивидуальные обращения. В результате большинство высказались за сохранение названия. В качестве альтернативного варианта предлагалась Николаевская слобода.

 

У рыбинцев в гараже нашли наркотики

Полицейские совместно с сотрудниками ОМОН задержали в Мариевке двоих мужчин — 28-ми и 26-ти лет. Их подозревают в незаконном обороте наркотиков.

В гараже, который снимали горожане, нашли два пакетика с амфетамином. Вес одного — 0,646 грамма, а второго — 0,980. Там же обнаружили химические вещества и предметы, которые, предположительно, злоумышленники использовали для приготовления наркотиков. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться мнением