Выполнение плана по программе капитального ремонта в Рыбинске оценили всего в 40%. По сравнению с другими муниципальными образованиями цифра хорошая, отмечают в администрации региона. В областном центре, например, — 33%, и это худший результат.

В Ярославской области отремонтировали 247 объектов, это 34% от запланированного количества.

В качестве главной проблемы чиновники называют ошибки в проектной документации. Есть случаи неправильной оценки стоимости работ.

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства: «Всю весну и начало лета региональный фонд капремонта работал над тем, чтобы привести проектную документацию в порядок. Это колоссальные затраты. Расхождения по отдельным объектам достигали 50-ти процентов. До сих пор приходится расхлёбывать то, что натворили отдельные проектировщики, которые на площадках вообще не показывались, а делали работу по аналогии с прошлыми проектами — дистанционно».

В региональном фонде капремонта рапортуют: на проблемных объектах прошлых лет работы завершили. Чиновники обещают проверить деятельность проектировщиков.

В Рыбинске изначально реализация программы капитального ремонта шла с пробуксовкой. Сроки постоянно срывали, годовые планы не выполняли.