В списке выставленных на продажу активов значатся 39 лотов. Шесть из них — недвижимость, остальные 33 — автомобили. Общая стоимость имущества превышает миллиард рублей. О проведении торгов сообщает Агентство по страхованию вкладов, которое по решению московского Арбитражного суда выступает конкурсным управляющим банка «БФГ-Кредит».

В перечне продаваемых активов есть и рыбинские помещения. Около двухсот квадратных метров обозначены как нежилые, и ещё 439 — административные. Все они находятся на Ломоносова, 19, где располагался центральный офис банка. Начальную цену актива установили на уровне 49 с половиной миллионов рублей.

Ещё два лота расположены в Ярославской области: жилой дом с земельным участком в деревне Поляна Любимского района и однокомнатная квартира в селе Покров Даниловского района. За первый планируют выручить 603 тысяч рублей, за второй — 358.

Из числа автомобилей самый дорогой — Mercedes-Benz. Его начальная цена превышает 9,2 миллиона рублей.

Аукцион назначили на 23-е октября. Если сразу не удастся распродать всё имущество из списка, то повторные торги пройдут 13-го декабря с понижением цен на 10 %.

Напомним, 12-го апреля 2016-го года перестали работать все офисы «БФГ», а 27-го июля у организации отозвали лицензию. Спустя ещё два месяца банк признали банкротом. Для рыбинской экономики это стало серьёзным ударом. Большое количество офисов, лояльные условия по оплате услуг ЖКХ, выгодные ставки по депозитам и кредитам и низкие тарифы на обслуживание бизнеса делали «БФГ», пожалуй, второй по популярности финансовой организацией в городе после «Сбербанка».