Тяжёлый день для Госинспекции по маломерным судам МЧС начался около 13:00: поступило сообщение о двух группах рыбаков в три и четыре человека, которые не могут добраться до берега после того, как их льдины уплыли на полтора километра от берега. Лёд рассыпался, а мотобуксировщик — на нём рыбаки передвигались по водохранилищу — пошёл ко дну.

Виталий Шульга, начальник рыбинского отделения ГИМС:

«Удить они отправились еще ранним утром. Ночью морозило, ледовый покров немного окреп, создалась видимость прочного льда, и рыбаки смело отправились на подлёдную рыбалку. К полудню солнце буквально растопило лёд. Особенность весеннего льда такова,  что он проваливается без предупреждающего треска, а просто рассыпается под ногами».

Ближайшее подразделение ГИМС находится в 30-ти километрах от места происшествия, поэтому первым к терпящим бедствие успел внештатный инспектор, житель Милюшино. Мужчина на своей аэролодке доставил «путешественников» на берег.

И в тот же самый день, уже около девяти вечера, ещё один человек провалился под лёд. Это произошло в полукилометре от берега, и снова на помощь пришёл инспектор из Милюшино. Пострадавшим оказался 34-летний житель Тутаева. На «скорой» мужчину доставили в рыбинскую больницу.

МЧС напоминает, что выход на лёд в нарушение запрета обойдётся рыбаку в три тысячи рублей штрафа.