В Ярославской облдуме решили, что объединение водоканалов и привлечение инвесторов стоит отложить до 2018-го года, а со следующего года — переложить на область лишь часть полномочий.

К такому выводу пришли законодатели на совместном заседании комитетов по жилищно-коммунальному комплексу и законодательству.

Виктор Тамаров, председатель комитета по ЖКК: «Нельзя забрать централизованное водоснабжение в крупных поселках и оставить на ответственности глав районов территории, где водоснабжение обеспечивается колодцами и скважинами. Соответственно, полномочия будут передаваться в полном объеме. Мы предлагаем их передачу отложить до 2018-го года. За год, который будет дан области и районам на реализацию положений закона, области предстоит провести громадную работу по технической инвентаризации объектов, сформировать инвестиционную программу и внести изменения в схему водоснабжения».

Окончательное решение депутаты примут в пятницу, 23-го декабря. Напомним, что ранее два народных избранника предлагали не объединять структуры, чтобы не накладывать нагрузку одних муниципальных образований на другие. Но, похоже, их голос не услышали.