Такую оценку дал глава города после личного осмотра нескольких дворовых территорий. По некоторым адресам он раскритиковал и работу городских служб.

Несколько дней назад Денис Добряков в социальных сетях предложил горожанам сообщать о проблемах с уборкой, чтобы власти могли оперативно реагировать. Поступило больше 30-ти жалоб, и накануне, 14-го декабря, глава Рыбинска лично объехал несколько адресов, чтобы оценить состояние дворов. Например, на Моторостроителей, 23, тротуары расчищены хорошо, но снежные заносы и колея на проезжей части не устроили градоначальника. В этом дворе его не устроила и работа городских служб.

Денис Добряков: «Предписание о неудовлетворительном содержании дворовой территории в адрес управляющей компании будут направлено уже сегодня. Если своевременные меры не будут приняты, последует обращение в муниципальную жилищную инспекцию, что влечет за собой штрафные санкции. И каждый собственник может обратиться в государственную жилищную инспекцию с жалобой на управляющую компанию за неисполнение своих обязательств».

Также Денис Добряков отметил, что часто двор убирают достаточно, а выезд на дорогу общего пользования затруднён, как у домов №6 и №8 на Бори Новикова. Чтобы этого не происходило, администрация пытается состыковать работу городских подрядчиков с управляющими компаниями, чтобы чётко определить территории ответственности и график уборки. Всего из семи дворов, лично осмотренных главой Рыбинска, состояние только двух из них он посчитал хорошим.