Накануне, 13-го декабря, в Облдуме окончательно определились с планом доходов и расходов на 2017-й год. 63% региональной казны направят на выполнение социальных обязательств.

Дмитрий Миронов, врио губернатора: «Бюджет Ярославской области впервые за последние годы является бездефицитным и отражает основные положения послания Президента. Мы постарались уйти от практики его формирования по принципу распределения разочарований и сконцентрировались на приоритетах: выполнении майских указов, обеспечении всех социальных обязательств, поддержке муниципальных образований и завершении строительства переходящих объектов. На развитие территории в следующем году запланировано более 3 миллиардов рублей. Около половины этой суммы будет направлено на расселение аварийного жилья, строительство детских садов, школ и другие статьи. Особое внимание уделим выполнению жёстких условий соглашения с Минфином России, сокращению расходов на содержание органов власти на 10 процентов».

Доходы и расходы области в следующем году составят 51,5 миллиарда рублей. На 10 миллионов увеличили статью по обеспечению жильём детей-сирот. Также дополнительные деньги выделили на строительство школ, развитие профобразования и ремонт медучреждений. Правда, по этим направлениям для Рыбинска запланировали только средства на восстановление некоторых больниц и поликлиник, а возведение школы на Слипе в перечень расходов не попало.