Организационные моменты события обсудили в городской администрации накануне, 24-го ноября. Напомним, известные путешественники Фёдор Конюхов и Иван Меняйло намерены совершить перелёт на аэростате, который побьёт мировой рекорд в 50 часов 39 минут.

Денис Добряков, глава города: «Это уникальное событие, которое привлечёт внимание к Рыбинску. Это очень значимо, что для мирового старта выбран именно наш город. И создать на стартовой площадке атмосферу праздника — наша задача».

Сын путешественника Оскар Конюхов, вице-президент Федерации воздухоплавания России Иван Меняйло и директор Благотворительного фонда «Зелёная планета» Владислав Яшкин накануне приезжали в Рыбинск.

Старт запланировали на середину января. Но для него нужна определённая погода: ясная и морозная — около -20-ти градусов. Площадкой станет аэродром «Южный». В администрации пообещали подготовить тёплые шатры, организовать ярмарку и доставку зрителей транспортом.

Полёт совершат на большом воздушном шаре, его подготовили российские производители. Испытания проходили под Москвой. В них принимал участие и Денис Добряков. Именно тогда он предложил путешественникам выбрать в качестве площадки для старта Рыбинск. И согласие было получено.