За минувшие выходные с рыбинских улиц вывезли 1880 кубометров снежной массы, рапортуют чиновники. Всего за несколько дней ноября, когда в городе выпали обильные осадки, за черту Рыбинска отправили 5206 кубов. В первую очередь освобождали основные магистрали. Теперь в центре внимания — съезды с дорог, остановки и тротуары.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Анализ ситуации с уборкой городских территорий в целом показал, что во время снегопадов внимание дорожников сосредоточено на автодорогах, а тротуары убираются плохо. Необходимо исправить сложившееся положение, усилив парк снегоуборочной техники трактором для уборки тротуаров».

Стоимость такой машины — около 670-ти тысяч рублей. Решить вопросы с покупкой трактора и организовать освобождение улиц от авто, припаркованных на обочинах, поручили заместителю главы по городскому хозяйству Алексею Рябченкову. В некоторых районах могут ввести уборку по схеме «чётных и нечётных дней».

Алексей Рябченков: «Обращаюсь к горожанам с просьбой проявить сознательность, не оставлять машину у обочины на ночь, поскольку основной объём уборки выполняется в вечерние и ночные часы, когда снижается поток автомобилей. В качественной уборке от снега заинтересованы все, давайте уважать труд дорожников».

Что касается дворов, то за них в ответе управляющие компании, напоминают на Рабочей, 1.