В последнее время специалисты «Рыбинскгазсервиса» сталкиваются с ситуацией, когда к ним обращаются с сообщением об утечке голубого топлива, но при проверке спецприбором информация не подтверждается.

Выяснилось, что к рыбинцам приходят люди, которые представляются сотрудниками компании МРЦ «Спасатель», якобы сотрудничающей с Горгазом и департаментом ЖКХ. С помощью прибора они «выявляют» утечку природного газа, после чего предлагают купить это оборудование для самостоятельного контроля и вызвать центральную аварийно-диспетчерскую службу. Горожане незамедлительно оформляют вызов.

Анастасия Акентьева, советник генерального директора ОАО «Рыбинскгазсервис» по связям с общественностью: «ОАО “Рыбинскгазсервис” не сотрудничает с МРЦ “Спасатель” и не может гарантировать качество проводимых данной организацией работ и продаваемых сотрудниками компании приборов. А также обращает внимание, на то, что специалисты МРЦ “Спасатель” дают ложную информацию об утечках природного газа в жилых помещениях жителям города».

К слову, аналогичные случаи зафиксированы не только в Рыбинске, но и в Ярославле. В случае, если у вас есть сомнения, кто к вам пришёл — сотрудник «Рыбинскгазсервиса» или нет — можно позвонить по телефонам 04 или 29-06-37 и уточнить информацию.