Соответствующее письмо жители нескольких микрорайонов Рыбинска направили в адрес главы города, депутатов, директора ПАТП №1 и начальника городского ГИБДД. Текст обращения есть в распоряжении «Черёмухи».

Рыбинцы пишут: в связи с изменением маршрута до садоводства «Любитель», в котором более четырёхсот дач, добраться можно только с пересадками. А это не только неудобно и долго, но и накладно.

Напомним, с ближайшего понедельника по решению администрации автобус №15 будет ходить по кольцевому маршруту. Сегодня, 11-го августа, чиновники обосновали свою позицию.

Андрей Баранов, начальник отдела транспорта и связи: «На Окружной дороге расположен нерегулируемый пешеходный переход, которым пользуются пассажиры, посещающие Южное кладбище. На этом отрезке дорога имеет шесть полос для движения, наблюдается высокая интенсивность автотранспорта, что делает переход по нему небезопасным. В 2015-м году на этом пешеходном переходе произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть пешехода. Кроме того, остановочный пункт для посадки пассажиров в обратную сторону, находящийся на другой стороне автодороги, не соответствует предъявляемым нормативным требованиям: отсутствуют посадочная площадка и заездной карман».

По мнению чиновников, такое решение пока оптимальное: автобус будет останавливаться только со стороны кладбища, а, значит, пассажирам не придётся переходить дорогу по нерегулируемой «зебре». Затраты на ремонт остановки и монтаж светофора в администрации оценивают в миллион и 800 тысяч рублей. Только на установку электронного регулировщика с кнопкой вызова нужно порядка миллиона, пояснили «Черёмухе» в мэрии.

На 2017-й год запланировано строительство дороги на Волочаевской с выходом на Окружную. И остановка попадает в проект реконструкции. Пока же, очевидно, рыбинцам придётся терпеть неудобства.