Теперь все дети из семей, где воспитывают троих или больше ребят, смогут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом. Постановление об этом подписали областные власти. Ранее на такую льготу имели право только учащиеся школ.

Дмитрий Аминов, заместитель директора регионального департамента труда и социальной поддержки населения: «Пока это временная мера. Действие постановления продлится до 31-го декабря 2016-го года. Однако мы надеемся, что осенью Облдумой будут приняты изменения в Социальный кодекс региона, согласно которым эта мера поддержки многодетных семей станет постоянной и право бесплатного проезда для всех детей из многодетных семей —  вне зависимости от того, учатся они в образовательных организациях или нет, — будет закреплено на законодательном уровне».

Льготу будут предоставлять по транспортной карте. Чтобы получить право на бесплатный проезд, родителям или опекунам нужно обратиться в МФЦ с паспортом, удостоверением многодетной семьи и свидетельствами о рождении каждого ребёнка.

Пока же будет действовать переходный период, отмечают в «Яроблтранскоме»: пользоваться транспортом можно по зелёным картам, даже если они заблокированы из-за окончания срока действия по старым правилам.