Сегодня, пятого июля, свет погас сразу в нескольких частях города. В редакцию информагентства «Черёмуха» обратились читатели с улиц Боткина и Гагарина. В городской диспетчерской службе нам пояснили, что не работают три подстанции: «Южная», «Восточная» и «Полиграф». Все они находятся в ведении «МРСК Центр».

Проблема возникла не в городских сетях — электричество не доходит до Рыбинска, уточняют специалисты. О случившемся сотрудники ЕДДС сообщили в прокуратуру и ярославскую диспетчерскую службу. Что стало причиной отключений — неизвестно.

В некоторых домах Заволжья, центра и других микрорайонов также пропала вода, поскольку насосная станция осталась без «питания».

UPD: Сейчас городские спецслужбы поэтапно подключают отдельные районы Рыбинска. Свет должен появиться во всех домах примерно в течение двух часов, пояснили «Черёмухе» в рыбинской единой дежурно-диспетчерской службе. Ранее к резервным источникам подключили больницы и объекты «Водоканала». Известно, что авария случилась за пределами города.