Таким вопросом задались посетители рыбинского стадиона «Металлист».

В один прекрасный день охрана муниципальной спортивной площадки потребовала от желающих поддержать себя в форме арендную плату. В прейскуранте, который демонстрировал сторож стадиона, значилось, что за час занятий самым доступным видом спорта необходимо заплатить  380 рублей.

За разъяснением сложившейся ситуации «Черёмуха» обратилась к руководителю спортивного объекта. Роман Яблочкин успокоил жителей и гостей микрорайона Волжский: посещение стадиона по-прежнему остаётся бесплатным.

Роман Яблочкин, директор МУ СШОР «Металлист»: «У нас действительно есть прайс на услуги спортивного комплекса. В него входят посещение тренажёрного зала, бассейна и другие услуги. Есть там и строка «аренда беговой дорожки», но она актуальна лишь для юридических лиц, которые проводят на базе стадиона корпоративные мероприятия. Никогда ранее с посетителей стадиона плату не брали.

Данный случай произошёл из-за того, что на объекте поменялся технический работник. В случае возникновения спорных ситуаций, посетителям необходимо обратиться к администрации спортивного центра».