Волейболисты «Ярославича» и «Зенита» вышли на площадку вместе с юными воспитанниками спортивной школы «Металлист».

Совместная тренировка прошла под руководством старшего тренера ярославского клуба Сергея Доперта. Наравне с начинающими спортсменами профессионалы делали разминку, выполняли беговые упражнения и участвовали в эстафетах.

Капитаном одной команды стал олимпийский чемпион, либеро «Ярославича» Александр Соколов. Вторую возглавил в прошлом воспитанник «Металлиста», а теперь игрок команды «Зенит-Казань» Андрей Сурмачевский. Впервые он пришёл в этот зал, когда ему было всего пять. Сейчас волейбол — его профессия, а в копилке  достижений титулы чемпиона Мира и Европы в составе молодёжной сборной России.

Андрей Сурмачевский: «Такие мастер-классы нужны ребятам, чтобы они понимали, что даже если ты живёшь в маленьком городе, то у тебя есть все шансы достичь результата в профессиональном спорте. Главное — ставить перед собой цель, и делать всё, чтобы она осуществилась».

В завершении мастер-класса у воспитанников спортшколы была возможность задать игрокам вопросы, сфотографироваться на память, а счастливчикам даже сыграть с ними на одной площадке.