Накануне, четвёртого июня, в здании музея-заповедника прошла презентация книги, посвящённой рыбинцу Павлу Ивановичу Батову – военачальнику, Герою Советского Союза. На подготовку издания ушло три года.

Михаил Лукичев, директор издательства: «Все привыкли воспринимать Батова только как героя Великой Отечественной войны, не осознавая в полной мере масштаба этой личности. Мы же стремились, чтобы в альбоме были раскрыты все грани его жизни и характера».

Фотографии, которые представлены в книге-альбоме, отражают не только военную деятельность Павла Ивановича, но и его семейную жизнь. В издание попали снимки, сделанные рядовым бойцом, а также материалы из архивов вдовы Батова и его дочерей.

Наталья Батова, дочь военачальника: «Мы признательны жителям города Рыбинска за то внимание, которое уделяется памяти нашего отца. До сих пор я слышу его слова, много раз произнесенные при жизни: «Обязательно побывайте в Филисове». Сегодня мы обязательно посетим места, где родился наш папа».

Дочери Павла Ивановича, которые присутствовали на мероприятии, вручили издания библиотекам и школам Рыбинска и Рыбинского района.

Напомним, что в 2011-м году переиздали книгу воспоминаний генерала Батова под названием «В походах и боях».

Поделиться мнением