НПО «Сатурн» утвердил именные стипендии для студентов и аспирантов российских технических вузов. В пресс-службе компании «Черёмухе» подтвердили информацию о выделении 15 грантов для студентов и 8 для аспирантов. В первом случае сумма составит 5000 рублей в месяц, во втором – до 10 000.

В список стипендиатов попали учащиеся из РГАТУ, МАИ, и ПНИПУ (Пермь). На «Сатурне» надеются, что молодые люди и девушки после окончания учёбы выберут рыбинское предприятие местом работы. Места для них уже есть в конструкторском бюро ОКБ-1.

Илья Фёдоров, управляющий директор НПО «Сатурн»: «Мы делаем большую ставку на молодежь, которая с помощью наставников изучает и внедряет на НПО «Сатурн» новые для нас направления. В процессе реальной работы формируется профессионализм молодых специалистов, исследователей и конструкторов, создаются условия для создания современных прогрессивных конструкций за счет применения новых материалов».

В объединении отметили, что особенно хотели бы видеть у себя выпускников МАИ и аспирантов СГАУ (Самара), так как они обладают теми компетенциями, которые сегодня необходимы предприятию.

Поделиться мнением