Сегодня начальник ГИБДД Рыбинского МУ МВД России по Ярославской области Андрей Пушкин провел пресс-конференцию для журналистов, обобщив итоги работы в 2013 году. Статистика по дорожно-транспортным происшествиям, к сожалению, остаётся тревожной, хотя положительная динамика на снижение аварийности всё же есть.

За 2013 год в Рыбинске Рыбинском и Пошехонском районах произошло ДТП на 11,2% меньше, чем в 2012 году. Количество погибших в авариях – 36 человек. За минувший год травмы в авариях получили 280 человек (в 2012 году – 302 человека). Работу сотрудников госавтоинспекции в 2014 году нацелили на снижение тяжести последствий при дорожных происшествиях.

По вине нетрезвых водителей в прошлом году произошло 28 ДТП. С первого сентября 2013 года увеличили штрафы для тех, кто садятся за руль авто после распития алкогольных напитков. Эта мера немного помогла, но подействовала не на всех. Свою роль сыграли операции под названием «Бахус», которые в минувшем году проводились почти 100 раз.

Часто к авариям приводят и нарушение правил дорожного движения при проезде перекрёстков, неверно выбранный скоростной режим, особенно в зимнее время, когда на дорогах снежный накат. 44 аварии произошли по вине пешеходов, которые переходят проезжую часть не по «зебре».

Чтобы снизить аварийность на дорогах Рыбинска, в 2013 году появились три светофора – на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Волжской Набережной, Плеханова и Черкасова, 50 лет Октября и дамбы. Искусственные неровности, так называемые «лежачие полицейские», установили на улице Свободы в районе поликлиники №6, около общеобразовательной школы №10. Два светодиодных регулировщика, мигающих жёлтым светом, появились на перекрёстках около дворца спорта «Полёт» и на проспекте Ленина (неподалёку от клубного комплекса «Авиатор»).

Одной из самых сложных улиц в Рыбинске считается Крестовая, главная «артерия» города. Именно здесь проходит примерно 60% всего общественного транспорта и сосредоточено большое количество торговых комплексов.

На Крестовой в 2013 году нанесли новую дорожную разметку из термопластика, которую видно зимой не хуже, чем летом. Здесь же установили дополнительные знаки «Пешеходный переход» на жёлтом фоне, привлекающие внимание всех участников дорожного движения. Такие же появились и на улице Кольцова.

Чтобы снизить нагрузку в часы пик на улице Горького, ликвидировали «зебру» в районе речного училища. Для пешеходов теперь более безопасный, оборудованный переход через проезжую часть – под мостом. После ремонта дороги более «пропускным» стал перекрёсток улиц Софийской и Труда, где появилось круговое движение.

Поделиться мнением