Ремонт кухонь и новое оборудование ждут ещё три учебных заведения. По планам, в 2013-ом году удастся привести в порядок и оснастить современной техникой столовые школ №11 и №17, а также восьмой гимназии. В одиннадцатой школе все работы включены в программу комплексного капитального ремонта здания, на остальные учреждения из городского и областного бюджетов дополнительно выделено 20 миллионов рублей.  

Как обещают чиновники, в пищеблоках заменят коммуникации, отремонтируют вентиляцию, вставят новые окна и установят современное технологическое оборудование. Все ремонты завершат к началу учебного года.

Ранее по программе организации школьного питания в Рыбинске уже отремонтировали 25 пищеблоков. И в этом году все работы планируют закончить.

Вера Горячёва, начальник отдела общего образования: «2013-ый год  станет  финальным шагом в работе по  модернизации пищеблоков рыбинских школ.  Программой  капремонтов  для организации   современных условий  питания детей  охвачены 27 общеобразовательных  учреждений города».

Не включили в программу модернизации только заволжские школы, так как в департаменте планируют в ближайшие годы закрытие этих учреждений после строительства в микрорайоне Слип нового дома знаний.

Поделиться мнением