Более 153 тысяч молодых людей со всей России пополнят ряды Вооружённых сил с первого апреля до 15 июля. Из них около полутора тысяч парней — из Ярославской области. Доля Рыбинска в общем числе всего 225 человек. Впрочем, никто не гарантирует, что даже это число получится набрать. Например, в осенний призыв недосчитались больше двух десятков призывников. Несмотря на все упрощения, желающих служить больше не становится.

Тем временем, в воинских частях уже освоили аутсорсинг — картошку чистят повара, туалеты моют уборщицы. Скоро должны перейти и на новую систему питания — шведский стол. Не за горами и новая форма, от портянок уже отказались. В планах отказаться от казарм и размещать новобранцев в комнатах по 2-4 человека. Российская армия всё меньше напоминает места лишения свободы, но главный в глазах молодых людей «недостаток» — вычеркнутый из жизни год — устранить вряд ли когда-нибудь удастся.

Впрочем, уклонистам по-прежнему грозит уголовная ответственность. В Рыбинске таких около шестисот, всех ищет полиция. С переменным успехом.  

Поделиться мнением