Как садились за руль пьяными, так и продолжают, разводят руками инспекторы рыбинского ГИБДД. А тем временем, с начала 2013 года на территории Рыбинска и Рыбинского с Пошехонским районов произошло 31 ДТП с участием нетрезвых водителей. В двух из них погибли люди, а в трёх — четыре человека получили серьёзны травмы, причём двое были несовершеннолетними.

Фото предоставлено пресс-службой Рыбинской ГИБДД

В связи с этим инспекторы начали проводить профилактическую операцию с говорящим названием «Бахус». Такое имя в Древнем Риме носил бог вина и виноделия. Свою помощь в проведении оказали участники Всероссийского общества автомобилистов. В итоге за два дня проверок, которые прошли 22 и 23 марта, в Рыбинске остановили четверых нетрезвых автолюбителей. Как отмечают в ГИБДД, трезвые автолюбители всегда с пониманием относились к проводимой операции и не возражали против краткосрочной остановки.

Фото предоставлено пресс-службой Рыбинской ГИБДД

А между тем, Госдума одобрила в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность для нетрезвых водителей. Если их примут окончательно, минимальный штраф для любителей выпить за рулём составит 30 000 рублей.

Поделиться мнением