Состояние дел в рыбинских детских домах проверит специальная комиссия, которую сформировали в областном центре. Ревизоры тщательно изучат условия пребывания детей, оставшихся без попечения родителей, во всех учреждениях региона. Об этом председатель комиссии — член областной Общественной палаты, а с недавних пор и депутаты облдумы Светлана Лягушева рассказала на встрече с губернатором.

Группу для проверок сформировали после скандала в Угличском детском доме. Стало известно, что детей содержали в антисанитарных условиях и кормили некачественными продуктами. Сейчас этим вопросом занимается Следственный комитет. Руководитель его регионального управления Олег Липатов настроен на арест директора. Вопрос о мере пресечения сейчас решается. По поводу халатности администрации детского дома возбуждено уголовное дело.

Помимо этого следователи проверяют нецелевое использование финансовой помощи от благотворителей, которая поступала в учреждение. О том, что деньги могут тратить не на детей заявила одна из давних спонсоров детдома актриса Ольга Будина.

Тем временем губернатор Ярославской области в рамках сегодняшней встречи к ситуации отнёсся прохладно и отметил, что на его взгляд реальное положение дел намного лучше и данные о нарушениях прав детей в угличском детском доме сильно преувеличены. После чего Сергей Ястребов попросил Светлану Лягушеву установить реальное положение дел в детских домах региона.  

Поделиться мнением