Администрация договорилась с инвестором о причале. Каким он будет и главное — когда?

16:53 | 16 марта 2017

Вопрос с причалом в Рыбинске, кажется, сдвинулся с мёртвой точки. Об этом сообщает потенциальный инвестор — ООО «Конт». В администрации информацию о достигнутых договорённостях подтверждают. Но всё пока только на словах, договор аренды земельного участка не подписан.

Иван Клементьев, представитель компании «Конт»:

«Сначала надо выиграть аукцион, затем заключить договор аренды. После этого выходим на получение разрешения на строительство. Проект стационарного причала уже согласован с каналом имени Москвы и Росрыболовством».

В любом случае к возведению причала приступят не раньше осени, поэтому в предстоящем сезоне Рыбинск вновь будет встречать туристов бетонной плитой. Как поясняют в администрации, до открытия навигации уже не успеть, а в разгар сезона такие работы проводить нельзя.

Инвестор планирует вложить в строительство 30 миллионов рублей. По проекту это будет стационарный причал на сваях.

На Рабочей, 1 планируют совместить его с инсталляцией дебаркадера, который был в Рыбинске ранее. Но финансировать эту часть уже будет либо другой инвестор, либо город. Чиновники склоняются ко второму варианту. Найти предпринимателей, готовых взять решение задачи на себя, пока не удалось. Поэтому в планах возведение дебаркадера за счёт городского бюджета. На этот год уже заложили пять миллионов.

Дмитрий Рудаков, первый замглавы Рыбинска:

«Первым фронтом идёт стационарный причал — его поставят по типовому проекту. Причал сделает более удобным процесс судозахода. Он будет двухярусный, чтобы учитывать разный уровень воды. Под прикрытием причала на сваях будет стоять дебаркадер».

Сейчас идут работы по согласованию двух проектов — «Конта» и администрации: они не должны противоречить друг другу ни технически, ни эстетически, отмечают чиновники. Возведение дебаркадера станет вторым по очереди.

Напомним, рыбинский дебаркадер сгорел в 2011-м. В 2012-м планировали установить навес с металлической решёткой и фонарями. Но это так и осталось в планах. С того времени суда причаливают к понтону.

Нереализованный проект навеса, разработанный в 2012-м году

Автор: Марина Орлова
+8

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить