Фестиваль Ч - верх


Этап первый: в Рыбинске идут работы по созданию мемориала жертвам политических репрессий

15:45 | 22 декабря 2016

Сейчас рабочие занимаются благоустройством территории возле закладного камня в микрорайоне Переборы. Специалисты готовят песчано-гравийную подушку. Затем приступят к установке бордюров. Общая площадь участка — три с половиной тысячи квадратных метров. По проекту здесь появятся дорожки и газоны, а вокруг камня — плитка.

Текущие работы финансирует область. Следующий этап — установку часовни — планируют реализовать за счёт средств инвестора. К этому должны приступить весной. В перспективе на месте бывшего приёмника-распределителя Волголага вырастет полноценный мемориал.

Автор: ИА «Черёмуха»
+2

Комментарии  

0 #17 член ОГПУ-НКВД 25.12.2016 16:47
Ak747, "правильные" источники читаешь, товарищ!
0 #16 Ak747 25.12.2016 16:39
Почему-то совсем не говорят, что среди строивших гидроузел "невинных жертв" 80% составляли обыкновенные уголовники. Им тоже памятник ставим? "Политических" было не более 15%, и далеко не все из них сидели "ни за что".

Насчет "миллионов". За 30 лет до 1954 года было расстреляно 800 тысяч т.н. "политических". А местах лишения свободы за те же 30 лет померло 600 тысяч - в основном в войну, когда и на воле жрать было нечего.
0 #15 Спасибо деду за Победу! 23.12.2016 11:22
Патриот, а разве в Волголаге работали только русские? Почему наказание катаргой в царской России вы не называете "геноцидом", а привлечение преступников к строительству народно-хозяйственного объекта в интересах и на благо всего советского народа у вас геноцид? Может, существование колоний сейчас на левом берегу для вас тоже "геноцид русского народа". Какой -то странный вы патриот, однако....
0 #14 Патриот 23.12.2016 11:06
Житель,
часовне быть, а если ВЫ В.А. пожелаете то можете установить семисвечник, минарет или колесо за счёт пожертвований других религий. Репрессии были геноцидом миллионов русскихю А деды мои не дожили до пенсии из-за него и оставили свои большие семьи в тяжёлом положении и не надо ёрничать, пока сами не испытали несчастья.
0 #13 Ярослав 23.12.2016 07:30
Часовня как элемент мемориала жертвам репрессии будет смотреться более естественно, если внутри часовни разместить нескольких покемонов.
0 #12 Владимир Макаров 22.12.2016 21:48
Ответ жителю. Пожалуй Вы правы. Любые монументы отражают мнение сегодняшнего дня и потом забываются. Увы! Я немного пишу и в своей повести о моем поколении затронул эту тему памяти. В одной из глав говорится: С разговором ребята дошли до основания плотины и остановились. В старом русле реки  было тихо, плескалась рыба, несколько рыболовов сидели с удочками на берегу. Отсюда, от подножья плотины, ощущалось, что строителями электростанции был выполнен громадный гигантский труд, перед которым меркнет одно из семи чудес света - Египетские пирамиды.
                                          От автора. В самом деле, что значат для нас эти сложенные из камня четырехгранники, возвеличивающие владык древней страны после их смерти? Разве стал народ Древнего Египта жить лучше, построив эти могильные памятники, разве они обезопасили страну от неурожаев, голода, наводнений, болезней и нашествий иноплеменников? И вот стоят они уже тысячи лет, как символы абсолютно напрасно затраченных сил и человеческих жизней, удивляя быстротекущее Время и меняющиеся людские поколения. Нет, не боится их Время, мудрое Время смеется над глупостью их создателей и сохраняет их, как пример расточительности человеческих сил.

- Саша, у меня дед здесь на строительстве работал, в лагере сидел, тут он и умер, не знаем, где его могила, – Коля замолчал, и погладил рукой один из камней, уложенных по откосу плотины. - Может быть, этот камень касались его руки. Ты меня подожди, я поднимусь наверх плотины.
0 #11 Как я это понимаю 22.12.2016 21:03
Очередное мероприятие по переформатированию русского национального сознания. В Рыбинске уже назначили не так давно врага Отечества героем и благодетелем России и памятник ему воздвигли аж в самом центре. Это на региональном уровне, Ну, а в стране _ это установка мемориальных досок фашистким холуям и военным преступникам, всякие ельцин центры и т.п. и т.д., вкл. фильмы про войну и туже Мологу известных и не очень режиссеров. При этом на русскую народную культуру денег нет, а на травести шоу в костюмах Санты Клауса - всега пожалуйста.Хавай, пипл!
0 #10 В.А. 22.12.2016 20:28
Русский, мне это давно известно, но связи не уловил. И еще - мы, скорее всего, не знакомы, поэтому прошу Вас обращаться на Вы.
0 #9 Житель 22.12.2016 20:16
Патриот, не пойму вам то на что жаловаться? И первый дед не сидел- работал надзирателем, и второй не сидел- был коммунистом и председателем колхоза. ..... Бывает же такое на Ярославщине)))... жестоко по ним судьба прошлась
0 #8 русский 22.12.2016 20:15
В.А., прочитай состав руководства НКВД и поймёшь.
http://mrk-kprf-spb.narod.ru/bespal.htm
0 #7 В.А. 22.12.2016 20:05
Мне не понятно, почему планируют строительство часовни. Вряд ли среди жертв репрессий были только христиане, или только верующие. Не стОит ли отделить память от религиозного поминовения усопших, которое в разных верованиях происходит по разным канонам. Мне кажется более уместным будет установка религиозно нейтрального памятного знака.
0 #6 Влавасми 22.12.2016 19:55
Читаю впервые новость и комментарии - а я, оказывается, уже за все посты проголосовал! Это как получается?
0 #5 Ярослав 22.12.2016 18:20
Довольно цинично со стороны государства создавать на бюджетные деньги мемориал, посвященный жертвам политических репрессий, одновременно проводя эти самые политические репрессии. А если бы в то время под замес репрессий не попали бы представители одной развеселой национальности, то и речи бы сейчас не могло быть о создании подобного мемориала. Русские то что тогда подыхали, что сейчас - до них россиянскому государству дела нет
0 #4 Патриот 22.12.2016 17:44
русский,
кстати этот режиссёр снял десятки известных и народных фильмов от смешных про особенности охоты, Убойная сила, Менты, Кукушка, Блокпост, Перегон до трагических как Караул и этот.
У меня один дед,уланский офицер, участвовавший в Брусиловском прорыве, воевал и в белой, а потом силком мобилизован в красную армию, а в сороковы мобилизованный на охрану ГЭСа заболел ССЗ глядя на издевательства чекистов и уголовников над невинными политическими и рано скончался, а другой дед, председатель колхоза, коммунист, чудом избежал репрессий и судьбы быть охраняемым своим сватолм. Так вот было у нас на Ярославщине. Я презираю Иванов не помнящих родства и своей истории как и их тупые посты. Бог им судья, они не ведают что творят.
0 #3 русский 22.12.2016 17:04
Житель,
посмотри запрещённый к открытому показу фильм Народного артиста РФ Рогожкина "Чекист" только без детей, если на тебя слова не действуют как и история миллионов семей.
0 #2 человек 22.12.2016 16:47
Читая первый пост убеждаюсь что недаром говориться что дураков в России на 100 лет припасено.
Вечная память невинно убиенным гражданам России!
0 #1 Житель 22.12.2016 16:00
Лучший памятник для всех жертв( и политических репрессий, и боевых действий, и народных волнений, и революций)- это доказательство того, что жертва была не напрасной, что благодаря этой жертве жизнь потомков изменилась в лучшую сторону......поэтому сделайте участок Глебовской дороги на эти деньги...и назовите его "Участок памяти жертв политических репрессий"....и жертвам память и народу польза. А вот эти ваши капища и часовни- бессмысленная трата денег и времени, через десять-пятнадцать лет никому не нужно будет(яркий пример памятников Ленину и другим героям революции у всех перед глазами).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также