Бетон вместо дерева. Над проектом замены скейт-площадки на стадионе «Сатурн» в Рыбинске работают представители экстремальных видов спорта. Они рассчитывают получить грант на изготовление новых снарядов, которые заменят те, что установили в 2019 году.
— Наша идея — установить здесь бетонную площадку, чтобы она была здесь надолго, — говорит представитель регионального ВМХ-сообщества Павел Дехтярёв. — Мы на этой неделе узнали, что в Рыбинске случилась со скейт-площадкой такая беда. Приехали, чтобы выслушать предложения ребят, которые занимаются экстремальными видами спорта, а потом скомпоновать их, сделать эскиз. Времени, чтобы в этом году принять участие в грантовых конкурсах мало, так что работаем в экстренном режиме.
Общественники говорят, что в случае положительного решения по гранту, финансирование на реконструкцию скейт-площадки могут поступить уже в июле, а значит, есть шанс, что осенью спортивный объект начнёт работу в Рыбинске.
— Идея — не просить деньги у администрации, а спроектировать такую площадку, которую мы хотим, и самим её реализовать, — рассказывает координатор проекта Дарья Ротенберг. — Я знаю те окна, в которые можно постучаться, и те двери, в которых можно взять денег напрямую. Мы сами должны её придумать, со всеми согласовать. Спасибо, что нам разрешили использовать эту территорию, чтобы построить скейт-площадку.
Новая площадка, по задумке авторов проекта, должна стать местом, где кататься и отрабатывать трюки смогут представители разных направлений экстремального спорта, вне зависимости о того, предпочитают они велосипеды, скейты или самокаты.
— Сегодня ребята собрались, чтобы обсудить какой они видят площадку. Их идея неплохая, здравая, — говорит директор спортивной школы №2, в ведении которой находится стадион «Сатурн», Александр Цыбулько. — Хотелось бы ещё заострить их внимание на культуре поведения на спортивных объектах и напомнить, что там запрещается употреблять спиртные напитки и курить.
Напомним, скейт-площадка, которая сейчас находится на стадионе «Сатурн» пришла в негодность. За пять лет существования спортобъект, который презентовали как профессиональный и всесезонный, полноценно практически не работал. Деньги на него тогда выделил Фонд поддержки олимпийцев. Стоимость сооружения составила 25 миллионов рублей. Вопросы к состоянию площадки возникли почти сразу. Скейтбордисты лишь вздыхали: дарёному коню зубы не смотрят. Рыбинск денег на приобретение и установку сооружения не тратил, лишь выбрал место, подчёркивали в администрации города, заверяя, что высокая стоимость объекта объясняется его качеством.
Фото — Александр Колляков, «Черёмуха»
-
Дарья, иногда наступает момент, когда "вошел не в ту дверь"))
-
На стадионе САТУРН можно смело ставит крест.Стадион стал местом воровства выделенных средств из различных источников .
-
молодёжь не хочет за свой счёт себе сделать новую площадку? А только вандальничать умеют.