За 2023-й год в Рыбинске открылись 33 торговые точки общей площадью 4,4 тысячи квадратных метров. Такие данные приводятся в отчёте о работе администрации города за прошлый год.

В числе наиболее крупных объектов называют «Макси», расположившийся в «Виконде», семь магазинов «Чижик», три «Пятёрочки». В 2023-м открылись несколько специализированных магазинов. Это «Сырный двор», две точки «Продуктов из Углича», «Океания», «Дубки», «Конфитюр».

Обеспеченность населения Рыбинска стационарными торговыми объектами превышает норматив в 3,4 раза. Всего в городе насчитывается 1734 объекта. При этом норматив, который считается минимумом, составляет 508. По итогам 2022-го планка была превышена в два с половиной раза. Но сравнивать эти показатели некорректно, поскольку ранее норматив измерялся квадратными метрами, а с 2023-го перешли на счёт по количеству точек.

На улице Николая Невского расторговывают участок под строительство торгового центра. Ранее этот лот уже выставляли на аукцион, но желающих не было.

Специалисты из администрации Рыбинска отмечают: сейчас развиваются магазины среднего ценового сегмента, специализированные точки. Востребованными остаются товары «эконом-класса», а также дистанционная торговля.

  1. Народ нищает..., вот и рулят Светофоры, Маяки и Чижики!
    • Город утопили в деньгах. посмотрите на зарплаты тех кто работает. особенно в оборонке. рабочих пук не хватает. зарплаты платят хорошие.
      • Как рабочий ответственно заявляю: пуков хватает
        • в=Вокруг ,,Сатурна " стоят одни авто ,это работники завода с мизерными з/п приехали на работу ,стало быть надо радоваться этому
  2. В старом центре нет магазинов...проблемно...
    • Да есть магазины, только они не востребованы. Вот на Герцена был Атрус и закрылся, так как туда никто не ходил.
    • ресторанов и кафе полно.
  3. Не правда ,,,Атрус" всегда пользовался успехом у покупателей и почему закрылся , наверно конкуренты выжили
    • Ну вот может вы и ходили и еще полтора землекопа. Я каждый раз, как туда заходил, никого из покупателей не видел, только продавцы ходили по магазину, или сидели и скучали.
  4. Цены на углический сыр в городе самые высокие

Поделиться мнением