«Рыбинск — город для жизни» — такое название дали проекту, который запускает управление молодёжной политики. В рамках проекта на городских улицах будут размещать баннеры с фотографиями успешных молодых рыбинцев. Переход по QR-коду приведёт на ролик с более подробной информацией об участнике. Баннеры появятся в октябре-ноябре.

Анастасия Веселова, заместитель главы Рыбинска по молодёжной политике: «Цель проекта — создать позитивный образ города через опыт успешных людей. Это классные примеры: люди получили образование в других городах, быть может, пожили в где-то, даже за границей, но выбирают Рыбинск, город для жизни. У нас созданы комфортные условия, у нас прекрасная природа, у нас замечательные люди. У нас есть всё, чтобы развиваться и необязательно для этого уезжать в другой город».

Участников для проекта отбирала рабочая группа, в которую вошли специалисты администрации. Сначала сформировали список кандидатов — он насчитывал свыше 80-ти имён. Затем выбрали два десятка участников. Все они — молодые люди, добившиеся в Рыбинске успеха. Причём в число участников попали не только коренные рыбинцы, но и те, кто переехали в Рыбинск. Например, актёр драмтеатра Сергей Батов.

Макет баннера со страницы Дмитрия Рудакова во «ВКонтакте»

К молодёжи принято относить людей в возрасте от 14-ти до 35-ти лет. Но в числе участников есть и те, кто старше, признаётся Анастасия Веселова, ссылаясь на то, что не всегда к 35-ти удаётся добиться успеха или известности. Кроме того, список сокращался из-за того, что многие отказывались от участия из-за неготовности к публичности.

Анастасия Веселова: «Есть люди, которые много сделали для города, но им немного больше 35-ти лет. Например, мотогонщик Илья Щеглов. Ему 40, но он побеждает на соревнованиях, прославляет Рыбинск на разных уровнях».

В числе участников есть группы — студенты-медалисты, поступившие в РГАТУ. Особое внимание уделили социальной сфере: в качестве героев выбрали врачей. В спорте выделили тренеров, поскольку они оставляют после себя след в виде воспитанников, добавляет Веселова. Среди участников — руководитель рыбинского представительства общественной организации «Лицом к миру» Анна Григорьева, писатель Александр Рыжков, художники-иллюстраторы Алекс и Лиза Айнгорн, пресс-секретарь Муниципального Совета, блогер Елена Трусова, Анастасия Брянцева из сообщества молодых педагогов «Мопеды», тренер Алина Иванова (Фомичёва) и другие.

  1. Пересмотрите фильм-сказку "Мальчиш-кибальчиш". Обратите внимание на красноармейца, призывающего защищать Родину от буржуинов. Наш мэр видимо поклонник этого жанра.
  2. Есть говорят какая-то блогерша из Рыбинска которая собирает целые залы в Москве вот про неё надо обязательно рассказать
  3. Кстати. Редакция, обратите внимание на орфографическую ошибку в предпоследнем абзаце материала.
    • Обратили. Спасибо за внимательность!
  4. Убеждён что первыми в этом списке должны стоять представители работающей молодёжи достигшие серьёзных успехов прежде всего в труде и выполнение задач поставленных верховным главнокомандующий, а не блогеры, мотороллеры и прочее прочее прочее. К сожалению госпожа заместитель главы видимо вообще не понимает о ком идёт речь и знает только стендапера Олега
    • С работающей молодежью не так просто. Там успешных хватает, но всё зависит от руководства предприятия (а в оборонке и определенная степень закрытости). На Р40 в ежемесячной программе о "Сатурне" примеров достаточно. Видимо, заму по молодежной политике надо плотнее контактировать с руководством и советами молодежи заводов. Кстати, "мопеды" - это молодые педагоги (не бездельники).
      • чего же молодых педагогов так некрасиво назвали - мопеды, как будто какое то транспортное средство.
      • какая закрытость , всё давным -давно открыто
  5. На банерах должны висеть портреты наших ребят, погибших, и тех, кто сейчас там, сражается за нас с вами. А не фотки поэтов, блогеров и спортсменов, без них не пропадём небось...
  6. Ужас какой-то, что она представляет, какие мопеды, какие блохеры? Акстись, рабочих рук не хватает в городе, все пошли за лёгким кушем
  7. Про врачей повеселило...!
    • кого можно считать героями среди врачей ,может тех, кто работает до 22 часов?
  8. интересно про тех , кто вернулся из-за границы ,например ,бывший шеф-редактор ,,Ч" уехал и не собирается возвращаться в неуспешный родной город ,да и другие тоже

Поделиться мнением