В региональном управлении записей актов гражданского состояния подготовили сводку документов, выданных в Ярославской области за 2022-й год. «Черёмуха» сравнила цифры за пять лет.

Число выданных свидетельств о рождении уменьшается год за годом. В 2022-м выдано 9446 таких документов, что на 9% меньше, чем в 2021-м.

Смертность серьёзно возрастала в 2020-и и 2021-м годах. В 2022-м количество соответствующих свидетельств уменьшилось на 22%.

Тем не менее, цифры говорят о том, что смертность более чем в два раза превышает рождаемость.

Если сравнивать число выданных за 2022-й свидетельств о смерти с данными за 2018-й, то показатель вырос на 3%.

За пятилетку наименьшее число браков и разводов зарегистрировано в 2020-м. Это, скорее всего, связано с действовавшими пандемийными ограничениями.

  1. надо запретить гражданам умирать
    • Чтобы не умирали, надо , чтобы не рождались!
    • Зато как! Кругом обжиральные магАзины , набитые вкусняшками, крутые тачки и трёхэтажные коттеджики, песни и танцы каждый день по ящику. При таком раскладе и в ящик сыграть не грех, тем более , что это можно сейчас молодым и не очень людям сделать вроде как добровольно и даже за неплохое вознаграждение.
    • И не просто вымираем,а вымираем по 650 тыс.чел в год.
  2. населению созданы все условия для вымирания. В т.ч обжиральные магАзины, где можно отравиться продукцией, крутые тачки, попадающие в аварии, и трёхэтажные коттеджики, которые выгорают, почему-то.
    • В Ярославль к Новому году завезли много консервов с некачественной красной икрой,вРыбинске вероятно тоже есть.
    • Трехэтажные коттеджи не горят. Выгорает всякое деревянное одноэтажное старье в виде бревенчатых изб.
      • Горят, ещё как горят. И даже если и не горят, то очень многие просто " выгорают". Это когда там "жизни" нет. Или ходит одинокий хозяин / хозяйка из одной комнаты в другую и думает, а нахрена я это всё наворотил, и для кого это всё.
    • Депутаты ГД предложили разрешить оплату ЖКХ за счет маткапитала - рожать детей что б оплатить комуналку.Вероятно следующая инциатива депутатов ГД будет - обмен маткапитала на долги.
      • это будет правильно. Только маткапитала может и не хватить.
  3. его ведь индексируют всвязи с инфляцией

Поделиться мнением