Города «Золотого кольца» вышли в топ туристических направлений этим летом. Только Ярославль и его речной порт в этом году приняли на 14% больше визитёров со всей России. Аналитики компании отмечают: такая динамика связана с возросшей популярностью внутреннего туризма из-за ограничений в международных поездках. Сами же ярославцы в этот опускной сезон выбирали для отдыха путешествия к морю, экскурсии в Москву, Санкт-Петербург и Новгород.

Особой популярностью в этом сезоне пользовались речные круизы по Волге. По данным МегаФона, за последние два года туристический поток на речных теплоходах увеличился в два раза до 200 тысяч за сезон, а мобильный трафик российских путешественников вырос практически в три раза. Наибольшей популярностью среди иностранцев круизный отдых пользуется у скандинавов, французов и китайцев: они лидируют и по числу визитов, и по объёму передачи данных (на них приходится 12% от общего трафика). В топе российских регионов — Москва, Нижний Новгород, Тверь и Санкт-Петербург.

Павел Серяков, директор МегаФона в Ярославском регионе: «Рост интереса к внутреннему туризму среди россиян — это дополнительный стимул для улучшения инфраструктуры на популярных туристических маршрутах. Так, этим летом мы модернизировали сеть вдоль побережья и в акватории Верхней Волги. Теперь туристы смогут пользоваться онлайн-сервисами даже в круизе по реке. Всего с начала года МегаФон модернизировал и построил более 20 базовых станций в разных районах области».

Максимальное количество зарубежных туристов в Ярославль приехало в августе — город принял на 26% больше гостей чем в прошлом году. Среди лидеров — Дания, Швеция, Франция и Белоруссия. Самый активный рост турпотока — в полтора раза — продемонстрировали также гости из Китая, Казахстана и Германии. Посмотреть на красоты и достопримечательности древнерусской архитектуры приехали путешественники из 82 стран и 83 регионов России.

Число ярославцев, отдохнувших этим летом на родине, но за пределами домашнего региона, увеличилось на 10% относительно 2021 года. Выбирали для отдыха российские направления в пять раз чаще, чем зарубежные. За три летних месяца туристический трафик на побережья Чёрного, Азовского и Каспийского морей вырос на 18%, интерес к экскурсионным маршрутам Санкт-Петербурга и Москвы — на 7 %, а вот к Новгороду, входящему в маршрут «Серебряного ожерелья», увеличился на 78%. Лидерами среди иностранных государств остались, как прежде, Турция, Абхазия, и Беларусь.

  1. Если б ещё речной вокзал капитально отремонтировали в Ярославле,тогда совсем всё будет очень даже хорошо.
  2. а сколько десятков или сотен тысяч туристов отдохнуло на борту супер современного речного лайнера "бурлака"?
  3. Алексей, а "Бурлак" теперь будет как крейсер " Аврора" на вечном приколе возле причала в качестве музея долбо-- бства в славном граде Рыбинске.
  4. Мегафон лучше бы написал, сколько стоят круизы. Как всегда, воспользоваться таким отдыхом могут только Благородные Москвичи.

Поделиться мнением