Сегодня, 28-го июля, на заседании рыбинского Муниципального Совета подняли вопрос о продаже участка бывшего стадиона «Взлёт». Его площадь — 1300 квадратных метров, но сделка прошла почти незамеченной. Депутатов заинтересовала даже не сколько сама продажа, сколько возможные последствия для расположенного рядом футбольного поля и для городских властей.

Тему поднял депутат Александр Соколов после обсуждения выделения дополнительных средств на развитие физкультуры и спорта.

— Я должен похвалить Олега Борисовича [Кондратенко — директор городского департамента физкультуры и спорта, прим. ред.] за нетрадиционный подход. Вот скажите, Олег Борисович, вы потихонечку начинаете реформировать спортивные объекты? — обратился к руководителю профильного подразделения горадминистрации депутат Соколов. — Знаю, что в мае этого года было продано 1300 квадратных метров на бывшем стадионе «Взлёт». Это тот объект, куда были вложены муниципальные деньги ещё во времена Евгения Сдвижкова — была смонтирована холодильная установка и именно с этими коммуникациями продали земельный участок за 3,5 миллиона рублей. И в 2016-м году деньги областного бюджета мы расходовали на благоустройство этого стадиона. Не будет ли у города проблем и нанесения ущерба муниципальному образованию в связи с тем, что мы продали наши коммуникации, в договоре кроме теплосетей и наружных сетей не предусмотрено никаких сервитутов?

Александр Соколов заметил, что новый собственник, получивший в качестве бонуса к земельному участку ещё и неучтённые в договоре коммуникации, уже начал их доставать из земли. Депутата интересовало также, не приведут ли эти раскопки к трудностям с использованием спортивного объекта?

— С эксплуатацией футбольного поля проблем не предполагается. Коммуникации, которые сейчас достают, не использовались никогда, — попытался успокоить депутата Олег Кондратенко.

— Я сказал другое: это было вложение средств муниципального образования. И бюджет понёс на них затраты, они до сих пор находятся на балансе. А мы продали землю, не сказав про коммуникации ни слова. Один глава у нас уже получил срок за нанесение ущерба, не повторится ли эта история? — пытался получить ответ на интересующий его вопрос Соколов.

Но вместо этого ему оставалось довольствоваться лишь кратким пояснением, что данный участок спортивной школе не принадлежал и вреда для эксплуатации спортивного сооружения от нового соседства не будет.

Ни присутствующие на заседании Совета представители департамента имущественных и земельных отношений, ни глава города, ни его заместители по данному вопросу высказаться не пожелали.

Торги по продаже земельного участка, расположенного на улице Кирова, прошли 25-го мая, но были признаны несостоявшимися. Договор заключили с единственным заявившимся участником — компанией «Интертэм», которым руководит предприниматель Андрей Безъязычный. Участок достался ему по начальной цене — 3,5 миллиона рублей. Как следует из документации, единственное разрешённое использование земли — благоустройство территории.

  1. Рановато бегунок на шконку захотел.
  2. а ведь был хороший каток в центре города , но алчные продажные политические проститутки перевернув с ног на голову закон все таки отдали землицу всяким безносым и безглазым безъязычным
  3. Ну у нас есть же глава, раз он такой многофункциональный пускай и решает эти проблемы или он только и может увольнять профессионалов и на их места брать своих людей
  4. Вновь назначенный (выборы это фикция для оформления ) глава уже на третий день после так называемых выборов начал работу с аферы.Коготок медленно но уверенно вязнет.Будем наблюдать за пройдохой-бегунком и копить материал для SMS на номер 2316 г.Москва ул.Ильинка 23/16.
    • Если вы про Рудакова то так и есть, вся его деятельность сплошная афера, пытается показать, что все проекты это его рук дело, а это идеи бывшего мэра нашего
      • может бывший завещал свои идеи нынешнему.
  5. 6 июня был уволен директор дворца спорта Полет который 6 лет добросовестно и умело руководил сложнейшим спорт объектом, мер объяснил фразой: я мэр и имею право увольнять кого угодно! вместо него сегодня был назначен свой человек без опыта и образованием 10 классов!!! Вот это повод для прокурора
    • а у предыдущего какой опыт ? До полета был плавательный бассейн , до бассейна доблестная работа в гибдд по развешиванию дорожных знаков
  6. Братцы, а вы чего на выборах то делали. Ещё такой же Евраев впереди.
  7. Сборище диванных всезнаек. За этот "Взлёт" давно пора с потрахами продавать. Деньги в бюджет и строить там хоть жильё хоть очередной магазин. Что за дурь спорт.объект среди автодорог и сотен машин. Места что ли для футбольного поля в Рыбинске не найти? Там уж никто играть не хочет. Зря продали кусок, скорее бы всё продавали.
    • Умник, найди ка свободное место для футбольного поля в Рыбинске, где нет автодорог и сотен машин!
      • Да хоть у Свободы старый стадион. Берег Волги, приводи в порядок и играй наздоровья.
    • Пузырёво поле , чем не место для футбольного поля?
      • раньше было хорошее футбольное поле в Петровском парке ,там даже соревнования проводились на местном уровне.
  8. Нельзя допускать обиженного человека до власти,а Рудаков из таких.Где его только не пинали-в Питере,Севастополе,Рыбинске (при первом заме),опять в Питере.Вот Рудаков и глумиться над подчиненными,думая что теперь он в Рыбинске царь и бог.Но скоро ему рога обломают.
    • По себе не судят о людях. У Вас точно и обида, и злость, и неудовлетворенность. Рудаков абсолютно самодостаточный человек, без детских комплексов и обид.
  9. Обиженные футболисты здесь собрались? Так и прёт спортивным воспитанием.
  10. Про дом за 18 млн поподробнее ?
    • кто же расскажет Вам такие подробности.

Поделиться мнением