Естественная убыль населения в Ярославской области за пять лет выросла в два с половиной раза — с 5.828 человек до 14.764-х. Такие выводы следуют из данных, опубликованных региональным ЗАГСом.

За последние два года наблюдается резкое увеличение смертности. За 2021-й выдано 25.088 соответствующих свидетельств, и это на 17% больше по сравнению с предыдущим годом.

По итогам 2020-го прирост числа зарегистрированных смертей составил 16%. Самая высокая смертность в 2021-м году пришлась на ноябрь — из жизни ушли 2.749 человек.

Ещё одна проблема — падение рождаемости. За пять лет показатель снизился на 23%. В 2021-м в регионе выдали 10.324 свидетельства о рождении. Годом ранее на свет появились на 334 малыша больше.

  1. Если наложить эту графику на падающую реальную покупательскую способность населения, то думаю они примерно совпадут. Но так то все прекрасно в стране! А это наверное англосаксы воду мутят и народу размножаются не дают! Даже казахов черти взаламутили прокляты, а не от хорошей жизни народ на улицы громить вышел. Как там пел Высоцкий? Это их худые черти Мутят воду во пруду, Это всё придумал Черчилль В восемнадцатом году! Мы про взрывы, про пожары Сочинили ноту ТАСС…
  2. КОВИД в этой печальной статистике однозначно поучаствовал. Потому что кроме людей, умерших непосредственно от КОВИДа, многие людские смерти КОВИД спровоцировал и люди расстались с жизнью от многих других заболеваний, где коронавирус сыграл роль катализатора. Что поделаешь, если люди сами так легкомысленно относятся к своему здоровью и никак не хотят прививаться.
    • иди сам привей себе заразу.
    • Какое легкомысленное суждение, однако...
  3. Есть старый анекдот! Раньше целовали в одни губы, а детей делали в другие, а щас всё наоборот! И ковит тут не причём!
  4. Смертность растёт также как и инфляция.
  5. А условия жизни какие? Откуда будет хорошая рождаемость при таких ценах и зарплатах?
  6. от омикрона есть привитые?
  7. Принудительная вакцинация противозаконна и аморальна, а также угрожает жизни людей, что является уголовным преступлением с юридической точки зрения и убийством с фактической, часто отложенным по времени убийством

Поделиться мнением