Особенность рынка труда в том, что конкурируют не только соискатели, но и работодатели. Первые за счёт навыков и образования борются за лучшие места, вторые — стремятся привлечь сильнейших специалистов хорошими условиями. В конце прошлой недели «ОДК — Сатурн» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) совместно с Ярославским региональным отделением «Союза машиностроителей России» провёл ярмарку вакансий, где представители отдельных цехов рассказали о том, что готов завод предложить потенциальным сотрудникам и какие профессии особенно востребованы.

Есть работа. Обращайтесь!

Ярмарка вакансий — это своеобразный «форум» представителей различных подразделений предприятий. Цель — сообщить об имеющихся или ожидаемых вакансиях, специфике работы, особенностях трудовых договоров, социальных гарантиях, возможностях обучения для новичков и карьерного роста для профессионалов. Для «ОДК — Сатурн» такая практика привлечения потенциальных кадров не в новинку. Но последний раз ярмарку вакансий устраивали в 2019-м году. Потом последовал перерыв из-за пандемии. И на этот раз мероприятие провели с соблюдением необходимых профилактических мер.

— Перед «ОДК — Сатурн» поставлено немало важных задач. Работы много. В ближайшей перспективе — увеличение объёмов производства, рабочие руки просто необходимы. Поэтому мы проводим комплекс мероприятий по привлечению представителей рабочих профессий, — говорит начальник отдела кадров «ОДК — Сатурн» Александра Рыжакова. — Мы ожидаем, что ярмарка позволит собрать как можно больше резюме, которые будут интересны нашим подразделениям.

Александра Рыжакова

На ярмарку заявлено более 300 вакансий, среди которых операторы станков с программным управлением, токари, фрезеровщики, шлифовщики, контролёры, наладчики станков и оборудования, слесари и другие представители рабочих профессий.

— Работу по привлечению сотрудников мы проводим постоянно. Ведём приём в отделе кадров, в том числе, и в режиме онлайн. Преимущество «ОДК — Сатурн» в том, что мы можем самостоятельно обучать кандидатов в корпоративном Учебном центре. На сегодня готовы принять учеников по 70-ти рабочим специальностям, — рассказывает Рыжакова. — В первую очередь мы приглашаем профессионалов, которые владеют необходимыми компетенциями. Но готовы принять в качестве учеников тех, кто действительно заинтересован в работе на высокотехнологичном предприятии машиностроительной отрасли. У нас ученики проходят обучение за счёт предприятия, получая рабочую специальность в краткие сроки. При этом им выплачивается стипендия от 18.000 рублей. Компания предлагает комплекс мер социальной поддержки для своих работников — это тоже важный фактор, который выделяет «Сатурн» как надёжного работодателя.

Причина повышенного спроса в рабочих руках — расширение производства. «ОДК — Сатурн» развивается, наращивая обороты по выпуску продукции, расширяя продуктовую линейку. Обеспечить рост производства без соответствующей кадровой политики невозможно.

— Сейчас открыто около 700 вакансий. Помимо тех, что заявлены в рамках ярмарки рабочих специальностей, требуются технологи, мастера, инженеры по нормированию труда. Даже наладчики нужны с высшим образованием. Оборудование сложное, без специальной подготовки не обойтись, — говорит Александра Рыжакова. — Оттока кадров на «ОДК — Сатурн» нет. Да, увольняются люди, но в связи с переездом, например, иными жизненными обстоятельствами. Сейчас люди «держатся» за работу, понимая преимущества трудоустройства на крупном, экономически стабильном предприятии.

«Я б в рабочие пошёл — пусть меня научат!»

За столами сидят представители службы директора по производству. Каждому посетителю ярмарки вручают таблицу с перечнем вакансий и указанием, где именно на предприятии нужны представители той или иной профессии. Почти везде соискателей встречают начальники цехов или их заместители, руководители подразделений. Они рассказывают о специфике и условиях работы, требованиях к кандидатам, отвечают на вопросы и предлагают заполнить резюме.

Опытные специалисты говорят: заинтересованных в работе людей видно сразу.

— Нужны операторы станков с программным управлением. Но обязательно с опытом работы — оборудование сложное. Детали, которые за ним закреплены, габаритные. Требуется точная обработка. Ещё шлифовщики, слесари механосборочных работ требуются — по этим направлениям мы готовы принять людей учениками, — говорит начальник цеха №3 Александр Павлов. — Главное, чтобы у человека было желание работать, развиваться, становиться специалистом. Конечно, всегда есть определённые риски, что человек окажется не на своём месте. Но чаще всего в личной беседе становится понятно, насколько подходит тот или иной кандидат.

Вакансии контролёров привлекают женщин — здесь образовалась небольшая очередь из желающих пройти собеседование с работодателем. От соискателей ждут умение читать чертежи, владеть измерительным инструментом, мыслить логически.

Специалисты говорят: базовые навыки в этой сфере формируются ещё в курсе школьного обучения, а вот тонкостям профессии готовы обучить уже на производстве.

— Работа контролёра связана с «железом», документами, чертежами,— объясняет очередному кандидату и.о. начальника бюро труда и заработной платы управления технического контроля «ОДК — Сатурн» Людмила Каштанова. — На период обучения человек получает ученические выплаты, если через полгода он подтверждает готовность и возможность работать самостоятельно, принимаем в штат, назначаем заработную плату, исходя из присвоенного разряда. Далее можно повышать уровень квалификации.

В цехе №72 — есть ещё одна причина недостатка кадров, помимо расширения производства. Здесь нужны слесари-ремонтники, электромонтёры по ремонту и обслуживанию. Раньше подготовкой специалистов по этим направлениям занимались училища, сейчас с этим проблема.

— Слесарей-ремонтников в Рыбинске уже не выпускают — профессия не вошла в список «Топ-50» (прим.: «Топ-50» — перечень 50-ти наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования), а они требуются! Потому два выхода: или набирать учеников и обучать их на производстве, или вести переговоры с колледжами, органами управления образованием по подготовке таких специалистов. Понятно, что нынешние работники — те, что когда-то пришли на завод после ПТУ — уже возрастные, а смены нет, взять неоткуда, — рассказывает начальник цеха №72 Герман Деревягин. — Учеником может стать даже выпускник школы. Кто-то увлекается автомобильной техникой — уже неплохо, значит, есть интерес к этому делу. Программа обучения рассчитана на полгода, потом специалисту присваивается третий разряд, реже — второй. Хорошо, если ученик имеет хотя бы профтехобразование — знания гидравлики, пневматики, электрики. Но без базовых знаний по физике точно не обойтись.

Специфика производства на «Сатурне» такова, что отдельные специальности требуют навыков, освоить которые возможно только в процессе работы. В этих случаях предложить вакансию ученику даже предпочтительнее — человека можно сразу обучить тому, что необходимо. Специалисты отмечают: часто переучивать намного сложнее, чем обучать.

— У меня много хороших операторов – и все они, так сказать, выращены с нуля, — говорит начальник цеха №60 Алексей Фокин. — Как поставить деталь, как её замерить — всё покажут и расскажут, и в Учебном центре, и в цехе, у станка. Помню, как-то пришёл к нам мужчина. Хотел стать слесарем, а до этого был водителем погрузчика на другом предприятии. Уже на следующий день у него получилось перевыполнить дневную норму по изготовлению деталей! Если у человека глаза горят, есть желание осваивать новое дело, учиться профессии, то непременно всё получится. Надо любить свою работу, уважать свой труд и труд коллег. Это приходит, когда начинаешь осознавать, что ежедневно вносишь вклад в общее дело. А успех предприятия — это и твой личный успех, твоя гордость.

Фото — Александра Кузнецова, «Черёмуха»; Сергей Гордиенко, «ОДК — Сатурн»

  1. Достукались. Сейчас к нам приходят т.н. электрики, которым даже сразу и 4 разряд дают, потому что они молодые, а потом и на 5-ый подгоняют написать без сдачи лишь мы не ушли. Результат их работ: почему-то сгоревшее оборудование, работавшее годами, которое они даже не понимают как починить или заменить. Ну а уж заточить сверло для стали, алюминия или дерева , что умел и был должен любой, не говоря уж о слесаре так это единицы. Про самцов-неумех всегда говорили: руки под х.... заточены а ведь их отцы рождены в СССР, где считалось постыдным не уметь работать руками и головой и даже учить своих дипломированных начальников.
  2. Специалист по ремонту и эксплуатации сельскохозяйственной техники работают у вас и какая заработная плата у вас .

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: