Цифровые решения могут в разы упростить многие бизнес-процессы, а, значит, сделать производство более эффективным и качественным, работу сотрудников — комфортной. В ПАО «ОДК — Сатурн» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) постоянно совершенствуют IT-технологии, внедряя их в различные процессы. Уже удалось упростить оформление отгулов, ускорить доступ сотрудников к технической документации, облегчить контроль за состоянием здоровья. И это не весь список. О том, как «цифра» реализуется в производственной реальности — в новом материале серии «Заводные практики».

«Цифра» в деле

Сократить затраты времени и трудоёмкость, повысить эффективность вспомогательных и обслуживающих бизнес-процессов — таковы задачи, которые призваны решать цифровые проекты, внедряемые не только на «ОДК — Сатурн», но и в целом на предприятиях Объединённой двигателестроительной корпорации. Их результативность уже оценили не только сами промышленники: два проекта, разработанных в «ОДК — Сатурн», стали финалистами Национальной премии в сфере цифровизации.

Один из проектов — он называется «Унификация и стандартизация процессов управления IT-услугами в ОДК» — носит системный характер. Его смысл в том, что решения в этой сфере привели «к общему знаменателю». Если говорить общими фразами, то это дало возможность перейти к роботизированному управлению запросами. На деле же — это стержень, который позволяет управлять информационными услугами.

— Предприятия ОДК последовательно подключились к единой информационной системе, и сейчас можно говорить о том, что вся их деятельность в области управления IT-услугами систематизирована, носит единый, управляемый характер, — рассказывает директор по информационным технологиям «ОДК — Сатурн» Евгений Алексеев. — Для единой технической политики в области информационных технологий на базе «ОДК — Сатурн» был создан центр компетенций ОДК по управлению IT-услугами. Общие подходы выработаны в рамках унифицированных правил, методик, регламентов. Управление информационными услугами организовано на базе единой системы. Специалисты центра компетенций обеспечивают её бесперебойную работу, ведут обработку обращений пользователей, а также сбор статистики, анализ работы подразделений и аудит процессов для оценки и повышения эффективности управления IT-услугами.

Управление информационными услугами организовано на базе единой системы

Второй проект, вышедший в финал Национальной премии, связан с управлением персоналом. Каждый, чья работа связана с табельным учётом, знает, сколько действий нужно совершить, чтобы оформить отгул, сверхурочную работу или, например, «отпроситься» — уйти раньше установленного времени. Приходится писать заявление, собирать подписи, передавать документы в бухгалтерию и отдел учёта рабочего времени.

На «Сатурне» процесс упростили с помощью цифрового решения, установив специальные терминалы — достаточно лишь поднести к считывающему устройству пропуск сотрудника. Система перенаправит обратившегося в личный кабинет, где можно выбрать нужный запрос. Несколько касаний — и на экране появится заполненный бланк разрешения. Останется его распечатать и подписать у руководства. При этом учёт отработанных часов происходит автоматически — в электронном табеле.

Можно обойтись и без терминала: веб-клиент «Цифровые услуги» позволяет те же операции проводить на рабочем месте, используя служебный компьютер.

Главное преимущество решения очевидно — экономия времени. И показатель впечатляет — за месяц на предприятии таким образом «экономят» порядка 700 часов.

Например, если раньше процесс оформления разрешения на работу сверхурочно, в праздничные и выходные дни занимал восемь минут и требовал участия четырёх человек, то с внедрением цифровых технологий оформить разрешение можно за три минуты, при этом в процессе участвуют только сам сотрудник и его непосредственный руководитель. В среднем за месяц в 38-ми производственных подразделениях оформляют более 8400 таких документов.

Преимущества получает и компания — не нужно заказывать и печатать бланки, заниматься дополнительным согласованием разрешений и вести «бумажные» журналы.

Терминал для получения HR-услуг в электронном виде

Специалисты по разработке и внедрению программного обеспечения планируют и дальше развивать цифровые услуги, а это значит, что сервис будет пополняться новыми кадровыми запросами. В планах — внедрение порядка 30-ти цифровых HR-услуг, в том числе по оформлению заявки на получение копии трудовой книжки и корпоративной дисконтной карты. К цифровому решению «Электронные HR-услуги» планируют подключить 13 предприятий корпорации.

Цифровые КПП

Особую важность инновации имеют в сферах, затрагивающих так называемые сквозные компетенции — например, в работе метрологов. В контрольно-поверочных пунктах «ОДК — Сатурн» установлены сенсорные моноблоки. Каждый подключён к архиву конструкторской документации на технологическую оснастку. Сенсорные экраны дают возможность увеличить на экране и детально рассмотреть мельчайшие элементы чертежа. В помещениях, где проходят измерения, установлены датчики, замеряющие температуру, относительную влажность воздуха, атмосферное давление — все показатели в режиме реального времени передаются по локальной сети в виде таблиц и графиков.

— В метрологическую службу «Сатурна» входят 19 контрольно-поверочных пунктов. Они находятся в цехах и выполняют проверку технологической оснастки на соответствие конструкторской документации. Проект по цифровизации стартовал в 2020-м году на двух «пилотных» объектах — в производственных корпусах №12 и №57. Сегодня они оснащены датчиками и сенсорными моноблоками, расположенными рядом с поверочными плитами. Спустя год с начала реализации проекта мы уверенно можем говорить о повышении скорости проверки технологической оснастки, — рассказывает главный метролог «ОДК — Сатурн» Дмитрий Барвинок.

Специалисты отмечают: благодаря новинке время, которое за смену тратили на подбор и чтение чертежей, сократилось в среднем на 30 минут. Проект по цифровизации в метрологии набирает обороты: сейчас ведутся разработки по повышению защищённости и скорости считывания записей, которые позволяют идентифицировать технологическую оснастку и подтверждают её годность. Скоро подобные «цифровые КПП» появятся на всех поверочных пунктах предприятия.

Цифровизация контрольно-поверочных пунктов — не единственный проект в области метрологии, связанный с IT-сферой. В сентябре 2021-го года  завершён основной этап работ по идентификации средств контроля, которые используют метрологи «ОДК — Сатурн». Работники сектора автоматизации технологической подготовки производства выполнили доработку программного средства, в результате которой выдать для работы средство контроля с истекшим сроком проверки стало невозможно.

Цифровые решения используют и непосредственно в производственной практике. В нескольких цехах уже установлены моноблоки с сенсорным управлением. Они также подключены к базе с документами и технической документацией, которая требуется как операторам станков с программным управлением, токарям, фрезеровщикам, так и мастерам, начальникам участков.

Цифровые документы постепенно вытесняют традиционный «бумажный» вариант.

Веб-клиент «Цифровые услуги» позволяет оформить бланки разрешений, используя персональный компьютер
Унификация процессов управления IT-услугами позволяет увеличить операционную эффективность

Здоровье в «цифре»

Точность важна не только в приборах и оборудовании, но и в таком важнейшем «инструменте», как здоровье сотрудников предприятия. Цифровые решения есть и в этой сфере.

— Забота о здоровье коллектива — одна из базовых функций компании. Самочувствие сотрудника напрямую влияет на эффективность и качество его работы, а, значит, и качество продукции. Компания стремится создать максимально комфортные условия труда — «как дома». Для превентивного выявления заболеваний внедряется цифровая система экспресс-диагностики, — отмечает Евгений Алексеев.

Пока изготовлено три аппаратных комплекса самодиагностики. Они связаны цифровым сервисом, интегрированным в единое информационное пространство компании. Воспользоваться им может любой: достаточно лишь пройти авторизацию, приложив пропуск к считывающему устройству. Использовать чужой документ не получится: комплекс оснащён устройством идентификации человека по лицу.

Всего за пять минут можно проверить общие показатели состояния здоровья: температуру тела, давление, пульс, сатурацию. Комплекс оснащён пупиллометром — прибором, определяющим состояние нервной системы человека по реакции зрачка на свет. Умное оборудование обратит внимание на существенные отклонения от нормы. Сервис позволяет отслеживать состояние здоровья в динамике, так как сохраняет историю диагностик. По итогам пилотной эксплуатации примут решение о распространении технологии во всех подразделениях предприятия.

Фото из архивов «ОДК — Сатурн» и «Черёмухи»

  1. а честными трудолюбивыми начальника пробовали оснастить предприятие?? нихрена работать не хотят тунеядцы!
  2. Ну, внедрили, а чё на выходе? Один пиар:(
  3. Что означает "Заводные практики" в надписи под каждой фотографией? Кто эти практики заводит, когда, почему и зачем?

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: