Сегодня, 20-го октября, в администрации Рыбинска прошло оперативное совещание с участием главы города Дениса Добрякова, его зама по городскому хозяйству Алексея Рябченкова и представителей «Рыбинской генерации». Обсуждали вопросы, связанные с началом отопительного сезона. Больше всего обращений из Зачерёмушного района, традиционное беспокойство вызывают Переборы.

О низких температурах в квартирах чаще всего говорят жители домов, подключённых к котельной «Магма». В причинах разбираются совместными усилиями специалистов управляющих компаний и «Рыбинской генерации», отмечают в теплоснабжающей компании.

— Утечки есть на сетях, но они не влияют особым образом на гидравлический режим в теплоузлах, — говорит генеральный директор «Рыбинской генерации» Алексей Потехин. — Нужно судить не по давлению, а по расходу на дом. Если есть проблема, необходимо проводить совместные выходы со специалистами управляющих компаний, осматривать тепловой узел. Начинать нужно с этого, а не ссылаться на утечки на теплосетях.

Замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков обратил внимание, что батареи в квартирах не могут быть очень горячими, когда на улице тёплая для осени погода. Так, когда воздух прогрет до +10-ти, температура теплоносителя, поступающего в дом, должна быть +40. При плюс пяти — увеличиться до +57.

Ещё один проблемный участок — перекрёсток улицы Гагарина с проспектом Генерала Батова, где на проезжую часть течёт горячая вода. Место утечки уже установили. Теперь необходимо провести работы. Сложность в том, что для замены труб необходимо ограничить движение, в том числе общественного транспорта.

По словам специалистов «Рыбинской генерации», нужно заменить четыре трубы общей протяжённостью 120 метров.

— У нас Гагарина — Волочаевская очень загруженный перекрёсток и надолго его закрыть мы не можем, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков. — Прошу организовать работы так, чтобы выполнить их в кратчайший срок. Давайте вместе проработаем график, уведомим людей. И потом оперативно необходимо провести восстановление покрытия.

«Красной точкой» на рыбинской карте теплоснабжения традиционно остаётся микрорайон Переборы. Пока особых жалоб от жителей нет, но, основываясь на опыте прошлых лет, специалисты к ним готовы.

— Мы в этом году специально приглашали Алексея Владимировича (Рябченкова — прим.ред) на промывку магистральных сетей, — рассказывает Алексей Потехин. — Промывали порядка 10-12 часов, до «светлой воды». Со стороны управляющих компаний подготовка была выполнены не в полной мере. Пока жалоб нет, но мы допускаем повторение ситуаций. Ещё не поздно сделать промывки, которые не были сделаны в подготовительный период. Мы обращались в прокуратуру и руководителям всех пяти управляющих компаний, которые обслуживают дома в Переборах, были выданы предписания об устранении нарушений.

Ещё одна проблема, по которой направили обращения в прокуратуру — вмешательства во внутридомовые системы отопления.

— Сейчас начинается нормальный режим работы и главный «умник» в доме бежит и меняет в подвале «шайбу», тем самым нарушая весь поток по району или по комплексу домов. Мы готовы реагировать на эти вещи? — поинтересовался глава.

Специалисты заверили, что информация о таких «умельцах» у них есть. Факты демонтированных и заглушенных элеваторов, снятых смешивающих устройств, отсутствующих тепловых узлов были и в Переборах, и в Прибрежном. Разбираться в этих вопросах предстоит правоохранительным органам, так как самоуправство в одном отдельно взятом доме влияет на теплоснабжение окружающих.

Вмешательства в теплосистему могут привести и к более серьёзным последствиям. Например, к повторению ситуации в Волжском, когда людей ошпарило из лопнувшей трубы. Замглавы по городскому хозяйству в очередной раз напомнил собственникам, что нельзя самостоятельно менять трубы на более «дешёвые и красивые» пластиковые, а управляющим компаниям — о необходимости приводить внутридомовые системы в нормативное состояние.

В завершении совещания Денис Добряков обратился ко всем службам, призывая наладить систему взаимодействия с рыбинцами. И более оперативно предоставлять последним информацию о работах, отключениях и ответственных за холодные батареи.

— Если существует проблема с управляющей компанией, жителю нужно сделать звонок, чтобы выяснить, кто виноват, а не писать сразу президенту. И чтобы ответственное лицо отвечало ему на вопросы. Давайте выстроим диспетчеризацию, а то все время виноват глава города, — сказал Денис Добряков.

В случае если решить вопрос с управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией не получилось, можно обратиться в единую диспетчерскую службу администрации по телефону: 8 (4855) 29-51-12. Также о работах, проводимых по конкретному адресу, можно узнать в приложении «Мой дом», говорят чиновники.

  1. Гнать варягов немедля, пока не случилось беды на всю страну.
  2. президенту писать нельзя. Он будет расстраиваться, а это недопустимо.
    • Да, расстраивать нельзя. Ведь ему ещё править нами 15 лет! И Добрякова расстраивать не надо. Терпите.
  3. Да весь город практически лихорадит от генерации, а главы типа не знает. Не только отопление проблема, температура горячей воды ниже нормы и намного, причем в разных районах города. Если не решает глава, а к президенту нельзя обращаться. то что делать жителям?
  4. "— Утечки есть на сетях, но они не влияют особым образом на гидравлический режим в теплоузлах, — говорит генеральный директор «Рыбинской генерации» Алексей Потехин. — Нужно судить не по давлению, а по расходу на дом. Если есть проблема, необходимо проводить совместные выходы со специалистами управляющих компаний, осматривать тепловой узел. Начинать нужно с этого, а не ссылаться на утечки на теплосетях." Бред сивой кобылы. Влияет еще как, в зависимости от трубопровода. Аналогично и проблемам по снятым регулировочным шайбам. Кроме того умалчивается об отключенных тепловых Сетях в веретье, переходы через улицу 9 Мая и 50 лет Влксм. Загружаются другие участки сетей, в следствии чего увеличиваются потери давления и соответственно перепады у потребителя, ухудшается работа элеваторных узлов. "— Сейчас начинается нормальный режим работы и главный «умник» в доме бежит и меняет в подвале «шайбу», тем самым нарушая весь поток по району или по комплексу домов. Мы готовы реагировать на эти вещи? — поинтересовался глава." В очередной раз главу разводят, сейчас в большинстве районах перегрев и ни кто не побежит снимать сопла и шайбы, Это будет скорее в первые морозы, если не будет выдерживаться режим работы тепловых сетей.
  5. Последнее отключение котельной Веретье для ремонтных работ, было предупреждение, что все будет в норме и отработают на баках. В результате не успели в срок, слили систему полностью, завоздушили и управляшкам пришлось бегать и вновь подключать дома. А не проще ли было согласовать со всеми отключить ГВС в домах и пережить только с отоплением????
  6. А.Райкин : Кто костюм пошил? Один рукав не так пришил,другой гульфик не там пришпандорил,третий пуговицы накосяк пришил.Кто костюм шил Я вас спрашиваю? Так и в Рыбинске, не понять кто за что отвечает.За электричество -частник. За воду, канализацию -региональное правительство.За тепло -концессионер.За здравохранение -область.Я спрашиваю: А за что в Рыбинске отвечает глава Добряков? За АО ПАТП -1 (100% акций которого владеет администрация ) глава тоже не хочет отвечать и с удивлением возмущается: почему частное предприятие прибыльное? При аврии теплосетей на полиграфе в начале отопительного сезона д/сад остался без отопления.Эти два деятеля Добряков и Рябченков входят и сразу с претензиями к заведующей: Почему обогреватели не включаете? Да у нас проводка не выдержывает их- был ответ.Ну что тут скажешь? Вроде и глава в Рыбинске есть,только он ни за что не в ответе.
    • Ты все не уймешься, кретин? В детсад они пришли и попросили на время включить обогреватели чтоб дети не замерзли в связи с аварией по причине гнилых труб по всему городу, которые Рыб. генерация постепенно меняет на новые. Этот сюжет Р-40 можно легко найти. Ты своей бредовой писаниной давно наговорил на уголовный сорок за клевету. А убеждая людей не вакцинироваться, многие люди уже умерли в страшных мучениях из-за тебя. И как тебя еще твои коллеги - урки не терпят?
      • Брызгать слюной , стучать по столу "вашу мать" ,давить людей выезжая на встречку.Вот твой стиль работы.А кто тебе сказал что я против вакцинации? Я думал что и в Рыбинской администрации давным давно все привились.А нет.Вы только начинаете.Сегодня 20 октября и объявлен карантин,а ты только на камеру подставляешь плечо.Не хорошо у других соломину в глазу искать,когда у самого бревно торчит.Насчёт уголовного срока -как говорят,не зарекайся.Скоро и у тебя будет выбор или по собственному или на нары.
  7. По поводу Рыбинской генерации и ее работы в городе на протяжении нескольких месяцев у простого человека создается впечатление, что в этой организации элементарно не хватает рабочих рук, просто некому работать на теплотрассах по причине маленького рабочего штата. В конце концов работы они выполняют качественно, только очень долго - раскопают землю в местах прорыва в разных частях города и тянется история с ремонтом не один месяц.
    • А что со штатом случилось? Из Теплоэнерго редко сами увольнялись, и численность итр меньше была. А теперь мастеров на участках больше чем рабочих. Вот пусть и берут в руки игструмен
    • не один месяц, а не один год.
  8. Многие профессионалы своего дела, давно ушли работать в частный бизнес, менять гнилые трубы на красивые и дешёвые, у Рябченкова железо дома стоит?
  9. В зачерёмушном районе на ул. Б.Новикова ,видимо мёдом намазано. Каждый год в южном торце д.№7 по Расплётина раскопки. Не успеют закопать и асфальтировать, снова раскапывают. Ещё у д.№ 3а по Горького то же самое. Сегодня всё разлыто, тепла и гор. воды нет. Когда это безобразие закончится?
  10. "— Утечки есть на сетях, но они не влияют особым образом на гидравлический режим в теплоузлах, — говорит генеральный директор «Рыбинской генерации» Алексей Потехин. — Нужно судить не по давлению, а по расходу на дом. Если есть проблема, необходимо проводить совместные выходы со специалистами управляющих компаний, осматривать тепловой узел. Начинать нужно с этого, а не ссылаться на утечки на теплосетях." элеваторный узел это эжекционный насос, который может работать при определенных условиях, а именно перепада давления до и после него, расхода теплоносителя и сопротивления системы. В случае нарушения параметров на входе в систему, изменения перепада на входе в дом, то расход изменяется пропорционально изменению перепада. То есть при уменьшении перепада по отношению к расчетному уменьшается и расход. А следовательно качество теплоснабжения. И наоборот, то перегрев дома. Эти же проблемы возникают и при неправильном расчете системы.
  11. кто-то может рассчитать систему в Рыбинске?

Поделиться мнением