Городки, стадион, дороги. Мы сделали небольшую подборку свежих новостей, о которых рассказываем кратко.

Полтора миллиона — на детские площадки

Два детских городка установили, 12 — на очереди. Работы проводят по подпрограмме «Инициативное бюджетирование» проекта «Решаем вместе». От жильцов в таком случае требуется только согласие, софинансирование не предполагается, уверяют в администрации Рыбинска.

Олеся Минеева, директор рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи: «В этом году областные депутаты вышли с инициативой установить в ряде рыбинских дворов детские городки, где-то целые комплексы, а где-то отдельные игровые элементы. Чтобы реализовать эту инициативу, необходимо было заручиться поддержкой жителей на общем собрании. Ведь в будущем именно на жильцов ложится обязанность по содержанию городков. Так, например, жители двух дворов отказались устанавливать у себя детские городки, когда мы вышли к ним с предложением. Поэтому инициатива областных депутатов будет реализована в 14 рыбинских дворах на общую сумму 1,445 миллиона рублей». 

Городки уже установили во дворе дома № 3а на улице Вихарева и дома № 48 на Ворошилова. Во втором случае по решению жителей также появились теннисный стол, мини-скалодром и спортивный комплекс с баскетбольным кольцом и шведской стенкой.

Газон для стадиона

На стадионе «Сатурн» заканчивают укладывать газон. Покрытие предусмотрено не только для футбольного поля, но и для склонов восточного сектора трибун. После предстоит завершить асфальтирование дорожек.

Ход работ в график укладывается, говорят в администрации города. Параллельно строители занимаются восточной трибуной. Готовятся к бетонированию два последних сектора. Срок окончания работ — первое ноября.

Подлатали

Чиновники сообщают о завершении очередного этапа ямочного ремонта. Дорогу подлатали на проспекте Генерала Батова, улицах Гагарина, Волочаевской, Выборгской, Боткина, Щепкина, Юбилейной,  Глеба Успенского, Рапова, Свободы, Бородулина, Кольцова, Радищева, Волжской набережной. Общая стоимость контракта — четыре миллиона рублей.

Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству: «Ямочный ремонт позволяет поддерживать дороги в нормативном состоянии до того времени, когда ресурсы позволят полностью отремонтировать участок дороги или решить локальную проблему, устранить деформацию покрытия. Всего в  этом году в рамках четырёх контрактов ямочный ремонт литым и горячим асфальтом, в том числе картами, уже выполнен на 13 тысячах квадратных метров городских дорог. В плановом порядке продолжение ямочного ремонта будет проведено осенью».

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

  1. Дороги ,некончаемая песня.
  2. хорошее определение ямочному ремонту - подлатали.

Поделиться мнением