День города в Рыбинске пройдёт с учётом требований Роспотребнадзора. Об этом сообщили в городской администрации, уточнив, что уже занимаются разработкой правил, чтобы избежать большого скопления людей на локальных территориях и обеспечить проход на концерты звёзд.

Конкретных ограничений, которые будут действовать во время празднования 950-летия Рыбинска, чиновники пока назвать не могут. Вероятнее всего, жёсткость мер будет зависеть от обстановки с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в городе и области.

— Пока мы готовимся проводить праздник в тех условиях, которые есть. О локдауне речь не идёт, но ограничений не избежать. Определённый оптимизм внушает то, что сознательность людей повысилась, активно идет вакцинация, мы достигнем 60% вакцинации населения, что позволит говорить о коллективном иммунитете, — комментирует заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина, — На уровне правительства Ярославской области совместно с Роспотребнадзором разрабатываются правила проведения крупных концертных мероприятий. Возможно, что вход в партерную зону будет с определёнными ограничениями, по QR-коду.

Чтобы избежать большого скопления людей, в администрации планируют проводить мероприятия на трёх десятках площадок, расположенных в парках, на набережной, на городских улицах и территориях новых объектов, ремонт которых должен завершиться к Дню города.

Ещё одной антиковидной мерой должна стать прямая трансляция наиболее крупных праздничных мероприятий.

Напомним, День города в этом году Рыбинск будет отмечать седьмого августа.

  1. Этот праздник со слезами на глазах:(
  2. Все эти меры профанация и народ будет ходить без масок забыв о предосторожности, сергей трофимов дорогого стоит, в результате можно ожидать всплеск заболеваемости аккурат к первому сентября. Но администрация Не за что не уступит они уже спят и видят как проведут 950 летие пусть даже и ценой распространения заразы, более того сразу после дня города намечено серьёзное мероприятие с огромным количеством гостей из других регионов в дёмино такое ощущение что работают вредители
    • Оне ещё хвалятся приемом теплоходов с туристами не прошедшими тесты и гуляющими по городу без масок и перчаток. Ужасть!
    • А что за праздник будет в Дёмино ?
  3. Раскопки на площадях и в парке "Волжский " успеют заравнять к непонятному юбилею? В городе за первое полугодие 2021г ,кроме раскопок не сделано ничего от слова вообще.За что получают деньги работнички администрации непонятно.
    • Раскопки делают, чтобы подтвердить 950-летие. чем больше раскопают, тем старее город будет.
  4. Пир во время Чумы.
  5. Копаем до 1000-летия !

Поделиться мнением