Фото со страницы Анзора Бухарского в Facebook

10-го июня в галерее «Криста» откроется выставка работ известного фотографа Анзора Бухарского. Рыбинцам представят полсотни кадров, объединённых в экспозицию «Мои дорогие цыгане».

— Это очень важное событие в моей жизни, — говорит фотограф.Я снимаю азиатских цыган-люли с 2009-го года. С 2012-го регулярно публикую фотографии с ними в интернете, подписывая их «My dear gypsies». И только теперь в этой замечательной галерее мне выпала возможность впервые в жизни показать полноценную выставку именно с цыганами. Точнее, это не мне удалось, это удалось нам всем, организаторам выставки, кураторам, всем причастным, за что всем низкий поклон.

Сюжеты для своих работ фотограф, чьи работы публиковали ИТАР-ТАСС, «Русский Репортёр», «Огонёк», «Аргументы и Факты», «Известия», «National Geographic» , «Коммерсантъ» и другие крупные издания, находит в обычной жизни людей. С помощью фотографии он показывает, как они работают и отдыхают, что едят и о чём мечтают.

Впервые фотографии Анзора Бухарского в Рыбинске показали четыре года назад. По словам организаторов той выставки, она не только вызвала большой интерес и резонанс, но и стала началом создания галереи.

  1. не считаем цыган дорогими
  2. "не считаем цыган дорогими" - не считайте, это Ваше право, но не обобщайте! Фотограф выражает свое отношение к представителям народности, без какого-либо принуждения.

Поделиться мнением