Фото Кирилла Литвинюка

На 17-е мая запланирован электронный аукцион по определению подрядчика для благоустройства смотровой площадки на улице Бульварной. Она должна появиться в створе Преображенского переулка на берегу Черёмухи.

В комплекс работ, оцененных городской администрацией в 8,6 миллиона рублей, входят благоустройство территории, монтаж систем освещения и видеонаблюдения, а также установка ротонды, выполненной из чугунного литья, стального проката и светотехнического поликарбоната.

Сдать объект будущий подрядчик должен будет через 20 дней после подписания муниципального контракта.

  1. стоимость хорошего дома
  2. что смотреть-то будем?
  3. Ага, заодно надо построить подмостный пешеходный переход вдоль Черемухи в Казанский микрорайон, чтобы далеко не обходить, примерно такой же, как подмостный переход на Советской площади у городского сквера-парка аттракционов.
    • Микрорайон Казанский - в Краснодаре.
    • Об этом я писал года три назад и "встретил понимание" на Рабочей. Видимо, это должно войти в объемы реконструкции бульвара. Во всяком случае, когда о бульваре заговорят всерьез (а Добряков, кажется, во время последней прямой линии это упомянул), нужно этот переход проталкивать хотя бы на форумах.
      • В переход под мостом на Советской площади у городского сквера-парка аттракционов зайти страшно. Лестницы так и не сделаны. Туалет там, а не переход. Обхожу стороной по кнопочному переходу на Герцена на бывшую музыкальную школу. Переход под черёмушным мостом будет такой же.
        • В этом году обещали сделать - с телеэкрана и публично.
          • Обещать не значит сделать. У нас кругом одни депутаты, только обещают и ничего не делают, а деньги как-то осваивают.
          • Минеева объявила на ТВ. Светильники, по ее словам, заказаны. Так что можно успокоиться и волну не поднимать.
  4. Можно обустроить пожарную каланчу под смотровую площадку , оттуда весь город будет виден . не только Зачерёмушье .
    • Можно, но вряд ли есть смысл. Водить разве что группами по 3-4 человека, не больше. Желающие подняться найдутся, но у кого хватит сил эти группы водить?
  5. Черёмушном бульваре много деревьев ,значит и там всё выпилят на дрова ради ротонды.
    • По идее бульвар при реконструкции придется вырубить весь (можете меня тапками закидать, но...). Прогуляйтесь по нему и посмотрите. Ёлки растут в 1-2 метрах одна от другой. Видимо, самосев. Потому тощие, будто ободранные. Видимо, как посадили лет 60 назад, так за аллеей и не ухаживали.
      • Там, на месте развязки, был огромный яблочный сад называемый в народе "мичуринским", а соснами "засадил" всё наш уважаемый сиделец - ЮВЛ. Даже напротив его дома на пр. Батова в Марьиной роще (Ершовский круг ) умудрились их посадить под ЛЭП и вскоре высоковольтники их вынужденно вырубят. А жаль - хорошо они прижились на этом месте.
        • И сосны очень хорошо смотрятся.
  6. Две новости рядом отлично смотрятся - про новое строительство и про отключение горячей воды на всё лето
  7. И не вздумайте так выбрасывать наши деньги как Сдвижок на лыжную трассу. Во-первых в межень река мелеет и вид на её дно неприятный, во-вторых сейчас "поплывёт" набережная Волги после потопа и на её срочно, к юбилею, будут нужны эти миллионы. Кстати в засушливые года у моста через Черемху, напротив заброшенного здания бывшего роддома и памятника Нобелю, становится виден исторический артефакт 1960 года - утопленный железнодорожный марш со шпалами и рельсами времён строительства моста, так может пусть его лучше туристы лицезреют летом?
  8. Рыбинка, вы правы. Обещали продолжить и дорогу с Окружной на Волочаевскую намного лимонов и вот сейчас аккурат сезон конкурсов и расторговок и самое время начинать до морозов но тишина. Похоже, деньги пойдут на выборы партии, увеличившей продолжительность жизни (на бумаге) и рабочий стаж для пожилых всей страны. Иначе как не политикой это не объяснить.
    • насколько понимаю, Волочаевская-Окружная расторгована в прошлом году и будет закончена в этом. Разве не так?
  9. Боже упаси эти подмостовые и подземные переходы ,ведь это же явный криминал .

Поделиться мнением