Сегодня, 30-го апреля, в эфир Первого канала выйдет финал проекта «Голос. Дети». Участие в нём примет и семилетний Мирон Проворов из Рыбинска, но уже как бывший конкурсант. Напомним, Мирон выбыл на этапе «Песня на вылет», на дополнительном этапе для возвращения в проект голосов со стороны телезрителей ему не хватило.

«Черёмуха» пообщалась с мамой Мирона — Ириной Коршуновой — о том, что осталось за кадром с самого начала проекта. Все съёмки проходили на «Мосфильме».

— К «Слепым прослушиваниям» готовились сами — с педагогом Еленой Королёвой. В Москву поехали за неделю до съёмок — была репетиция с оркестром и запись профайлов. Накануне съёмки этапа «Слепых прослушиваний» — ещё одна репетиция на «Мосфильме», начинает рассказ Ирина.

Что к Мирону повернутся все три наставника — не ожидали, признаётся Коршунова. Но мечтали о команде Светланы Лободы. Так и получилось.

Для следующего этапа — это были «Поединки» — наставница занималась с подопечными, сама подбирала репертуар, ставила номера. Помогали педагог и хореограф из творческой группы Лободы. Почти месяц проходили ежедневные репетиции. Ирина говорит: не ожидали, что подготовка займёт столько времени — собирались на пару дней, а задержались на несколько недель. Всё это время пришлось жить в Москве — снимали номер в гостинице. В условиях прописано, что участники сами решают эти вопросы. По школьной программе занимались самостоятельно. Было непросто, много времени отнимала дорога от гостиницы до места, где проходили репетиции, но это того стоило, признается женщина.

— У детей не было усталости, им очень нравилось. Мы много общались с другими участниками команды, даже сдружились. Со многими остаёмся на связи. Тёплые отношения сложились и со Светланой Сергеевной [Лободой] — она даже пригласила Мирона и других ребят из команды на день рождения дочери. Будем ли контактировать дальше — покажет время, — говорит Ирина.

Наиболее волнительным был прямой эфир, отмечает Ирина Коршунова.

— На экране подсвечивается, сколько времени осталось до выхода в эфир, и эмоции в этот момент буквально выплёскиваются. Во время прямого эфира — это был дополнительный этап — мы сидели в зале. Педагог Елена Королёва тоже была с нами, поддерживала Мирона. Участие в дополнительном этапе на самом деле — это сложно. Мы с самого утра были на «Мосфильме» — сначала репетиции, а потом и сам эфир, — продолжает рассказ Ирина Коршунова.

В зале могли присутствовать только четыре человека из группы поддержки. Ирина добавляет: Мирона приехали поддержать десять человек. Шестеро остались в холле — там был экран, где транслировали происходящее на сцене. Туда же — в холл — уходили выступившие ребята.

В холле «Мосфильма»

— Атмосфера там доброжелательная, там весело. Мы очень довольны участием. В семь лет дойти до полуфинала — это хороший результат. Это отличный этап в жизни, мы расширили круг общения. Главное — всё очень понравилось Мирону. Эти дни мы будем вспоминать с теплотой, — подводит итог Ирина.

Фото предоставлены Ириной Коршуновой

  1. комментарии не пропускают .

Поделиться мнением