На одной из контейнерных площадок в районе Скомороховой горы обнаружены ртутные лампы. Информация об этом появилась в соцсетях, специалисты выехали на место и подтвердили сообщение, поясняют в региональном правительстве. Отходы вывезли и направили на утилизацию. Сведения о нарушении передали в управление Роспотребнадзора.

В правительстве области отмечают: в Рыбинске, как и в других муниципальных образованиях области, есть специальные контейнеры и пункты приёма опасных отходов, в том числе ртутных ламп и отработанных батареек. Лампы можно приносить на Софийскую, 76 и 78 — это адреса МУП «АТП» и ООО «САХ» соответственно. Батарейки принимает только первое предприятие. Время работы — стандартное, по будням с восьми утра до пяти вечера.

Экобоксы есть в разных микрорайонах города. Их адреса приводят на сайте регионального департамента охраны окружающей среды.

За прошлый год в регионе зарегистрировали 204 нарушения в сфере обращения с отходами, уточняют в областном правительстве. Сумма штрафов приблизилась к двум миллионам рублей.

Поделиться мнением