В воскресенье, 18-го октября, профессиональный праздник отметят работники дорожного хозяйства. В преддверии этого дня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подвёл итоги уходящего сезона и поделился планами на будущее. В 2021-м году в регионе отремонтируют более 200 километров дорог, восстановят пять мостов, построят объездную магистраль вокруг Гаврилов-Яма. Есть в планах и дороги, ведущие к Рыбинску, сообщают в правительстве региона.

Дмитрий Миронов: «Стремимся к тому, чтобы с каждым годом начинать работы как можно раньше, чтобы и завершать их своевременно. Поэтому уже наметили планы на следующий год, традиционно обсудив их с представителями общественности: решения о том, что ремонтировать в приоритетном порядке, всегда принимаем с учётом мнения жителей и получив одобрение активистов. В целом, вместе с муниципальными образованиями, отремонтируем более 200 километров. Уже заключены ряд контрактов, и выбранные подрядчики начинают готовить участки к ремонту — расчищают полосы отвода, ремонтируют искусственные сооружения — это позволяет при наступлении хорошей погоды, сосредоточиться на основных работах».

В перечень работ 2021-го вошёл участок дороги Рыбинск — Ярославль протяжённостью больше шести километров — сейчас документация на его ремонт проходит корректировку. Попали в план участки трассы Сергиев-Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец, расположенные в Рыбинском районе.

Евгений Моисеев, директор департамента дорожного хозяйства области: «Составлен список объектов, которые можно было бы отремонтировать в случае выделения дополнительного финансирования. В него вошли такие социально значимые дороги, как Ляпино — Прусово, Нагорье — Берендеево, Нерехта — Рождествено — Бурмакино, Ростов — Марково — Строганово. В планах до конца текущего года завершить разработку проектно-сметной документации на резервные объекты. Также идёт подготовка к сезону 2022-го года, когда планируется привести в нормативное состояние дороги Рыбинск — Арефино, Киндяки — станция Лом — Большое Село, Углич — Маймеры, Борисоглебский — Буйкино и другие».

  1. Гладко было на бумаге, но мы не уверены что его ( нынешнего наместника) наш обнулённый вождь не кинет на родину - в Хабаровский край вместо ненавистного причудника от ЛДПР? Ведь наш назначенный ИМ генерал-губернатор родом с тех мест.
  2. Ярославские дороги- позорище!
  3. ремонтировать по 6 км в год - это что-то!

Поделиться мнением