Возможности для перелётов из областного центра постепенно расширяются. В этом году рейсы в Сочи из ярославского аэропорта стали круглогодичными. Осенью-2020 «Туношна» обслуживает пять направлений. По планам эти же направления будут доступны и зимой. «Черёмуха» собрала актуальную информацию и узнала цены на билеты.

Москва

Это направление обслуживает «Аэрофлот». Из Ярославля в столицу — в аэропорт «Шереметьево» — можно улететь по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам. До 23-го октября вылеты в 6:45, с 25-го числа время вылета сдвинут несущественно — на пять минут позднее.

По состоянию на этот день билеты можно купить за полторы тысячи рублей на любой день, кроме понедельника. В первый день недели перелёт дороже — 2.250. В цену не входит перевозка багажа. Возврат билета не предусмотрен, возможен обмен с доплатой.

Из Москвы в Ярославль самолёты летают по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. До 23-го октября вылеты из «Шереметьево» в 21:05, с 25-го — 20:55. Цены тоже начинаются от полутора тысяч. Более дорогие — 2.250 рублей — по пятницам.

Санкт-Петербург

В Северную столицу пассажиров возит лоукостер «Победа». Стоимость билетов — от 1.499 рублей. В эту сумму не заложены перевозка багажа, выбор места в салоне и возврат. Допускается лишь ручная кладь. Стоимость обратных билетов та же. Выше цены на даты, близкие к новогодним каникулам.

До 18-го октября самолёты из Санкт-Петербурга в Ярославль и обратно летают по вторникам, четвергам и воскресеньям. Затем воскресного рейса не будет, но с 27-го числа добавят полёты по субботам.

Казань

В столицу Татарстана и обратно предусмотрены рейсы по вторникам и четвергам. Направление обслуживает авиакомпания UVTaero. Билеты пока продаются на вылеты до конца декабря, но перелёты заявлены как круглогодичные.

Стоимость в один конец — от 2.590 рублей. В цену заложена перевозка багажа весом до десяти килограммов. Детям от двух до 12-ти лет предоставляется скидка в 15 %. Возврат билета возможен за дополнительную плату.

Краснодар

Пока по этому направлению можно купить билет за 888 рублей. Цена обратного билета такая же. По такому тарифу есть предложения на конец ноября и начало декабря. Традиционно минимальная стоимость не предполагает возврат билета и перевозку багажа. На более близкие даты билеты стоят 1.480 и дороже.

Краснодарское направление обслуживает компания «Азимут». До 24-го октября рейсы выполняют по понедельникам и пятницам. После этой даты полёты будут по понедельникам и четвергам.

Сочи

На ближайший вылет — это 16-е октября — билет стоит 7.680 рублей. Но в эту сумму уже входит перевозка багажа и возможность возврата. Других тарифов на эту дату уже нет. Вылеты в ноябре по состоянию на этот день более бюджетные — билет можно купить за 1.488. Без багажа и возврата. На обратные перелёты — из Сочи в Ярославль — порядок цен такой же.

По этому направлению тоже работает авиакомпания «Азимут». Действующее до 23-го октября расписание предполагает полёты по понедельникам и пятницам. С 25-го числа вылеты будут по четвергам и воскресеньям.

Цены могут меняться, поэтому при планировании поездки стоимость билетов уточняйте у перевозчика. Обзор составлен по состоянию на 13-е октября.

  1. откуда угодно , только не из Туношны .Этот аэропорт в сердцах жителей ярославской области заслужл жирный минус уже почти как десяток лет .
  2. Тоже смотрел цены по состоянию на этот же день. Цены в СПб в 1,5 раза выше. Еще почему-то первый коммент не отправляется.
    • Аэропорт как аэропорт, летал в Краснодар, все прошло чудесно. Жаль, что нет рейсов в Анапу и Анталию
  3. Что-то напомнило анекдот про "куда сесть, чтобы уехать на Дерибасовскую".
  4. Нас на Дерибасовскую не пустчт .

Поделиться мнением