Жюри международного конкурса “Fiestalonia Milenio online wave” присвоило видеоклипу на композицию “Paroles, Paroles” первое место. В номинации «Вокал» жюри оценило работу группы «Круиз» — она представляет Рыбинский театр драмы — на 96 баллов из ста.

Участвовать в конкурсе предложили музыканты оркестра имени Шацкого — Валентина Яковлева и Александр Аханин. Информацию о проекте увидели в соцсетях. Международный уровень ничуть не испугал, говорят инициаторы участия.

Валентина Яковлева: «Идея появилась, и началось воплощение задуманного. Кто будет исполнять песню? Вопрос этот недолго висел в воздухе… Наш выбор пал на харизматичную, тембральную актрису Наталью Левину, которая тут же дала добро. Французский язык её не смутил, музыкальный материал не простой, но, сложностей она не боится».

Звук записывали в КДК «Переборы», рассказывают музыканты. Затем обратились за помощью к актёру РДТ Алексею Батракову — он занялся подготовкой видео, которое стало победным. Участие было дистанционным — требовалось только отправить ссылку на конкурсную работу.

Валентина Яковлева: «Нельзя не упомянуть вклад директора РДТ Ирины Петровой. Она, не задумываясь, дала зелёный свет на участие и спонсировала вступительный взнос — участие в конкурсе платное».

Среди конкурсантов в категории от 25-ти лет были представители Испании, Австралии, Швеции и других стран.

  1. Что же это за конкурс если лучшим был этот клип?
  2. Иные такое еще в 90-е могли изобразить. Человек во фраке - это что-то. Сплошной характер. Жалко ребят-музыкантов
  3. Конкурс-то посредственный, это легко понять, посетив его сайт. Из разряда международных конкурсов, которые проходят в Рыбинске. Но всё равно приятно, что первое место.
  4. странненько , но Прием заявок до 15 сентября 2020г. 📌 Оценка конкурсантов до 5 октября 2020г говорит сайт организатора . Как 1 место то получилось , если оценка конкурсантов ещ емесяц будет идти ?
  5. специально зашел на сайт фестивался . так сразу взлянул участников , кому 9 кому 12 лет , некоторым 14 - 15 , в основном дети из музыкальных школ наподобие Мурманска и прочих просторов страны . У рыбинских хоть и 96 баллов , как озвучено любимой черемухой , но они в списке 18 , у которых есть и 100 и 99 и 98 , да лауриаты 1 степени , но там таких лауриатов , практически каждй второй .Для ознакомления сочувствующих можно на все глянуть в оригинале https://ru.fiestalonia.net/category/reports/#flt_286 . С учетом того , что организаторы конкуры подобные делают ежемесячно для своего заработка и не более , Ну и сам вступительный взнос - копейки . котрые тяжело назввать спонсорством от директора
  6. Базовое участие 1 – Участие в конкурсе 2 – Оценка нашими членами Жюри 3 – Публикация диплома на нашем сайте 20€

Поделиться мнением