Велосипед всё чаще и настойчивее становится участником движения на рыбинских дорогах. Но статус «педалей» определён законом и правилами неоднозначно, а потому велосипедисты появляются и на оживлённых магистралях, и на парковых дорожках. На практике каждая поездка превращается в своеобразное испытание для велосипедиста. Причина тому — полное отсутствие велоинфраструктуры в Рыбинске.

Городская среда

Набережная в Рыбинске — своеобразная точка притяжения для горожан, поэтому там всегда многолюдно. Большинство выбирают более узкую дорожку вдоль берега, а не широкую, которая идёт через парк. Качество асфальта на верхнем ярусе набережной оставляет желать лучшего: там неудобно и пешеходам, и велосипедистам. Скейтеры и любители роликов вообще не проедут, рассуждает основатель сети прокатов спортинвентаря AMAXTUR Максим Царёв.

Кажется, в городских условиях должно действовать простое правило: все, кто передвигаются пешком, остаются на тротуарах. Те, кто выбирают колёсный транспорт, занимают дороги. Правила дорожного движения предписывают велосипедистам двигаться по обочине, но если там припаркованы машины — что чаще всего и случается — любителям здорового образа жизни приходится либо смещаться к центру проезжей части, создавая помехи для автотранспорта, либо уезжать на тротуары.

Выход в такой ситуации есть — в современных городах оборудуют велодорожки. В идеале они должны иметь специальное покрытие, отделяться от пешеходной зоны и дорог специальными ограждениями. Но часто городские власти ограничиваются нанесением разметки и установкой специальных знаков.

Пару лет назад мы поднимали вопрос о велодорожках в Рыбинске. Понятно, что сразу они не появятся — на их планирование и оборудование требуются время и деньги. К конкретному решению не пришли, но нам предложили самостоятельно нанести разметку на пешеходной дорожке набережной, разграничив зону для пешеходов и велосипедистов, — вспоминает супруга Максима Асель Царёва. — Мы, конечно, отказались: ведь любая разметка должна соответствовать каким-то нормативам, да заниматься этим должны специалисты. И первое, с чего следует начать — привести в порядок асфальт.

Максим и Асель Царёвы

Ширина выделенной велосипедной дорожки не может быть менее полутора метров. Таких дорожек должно быть две — чтобы встречные потоки разъезжались без проблем.

Мы замерили рулеткой ширину тротуара на нижнем ярусе набережной. Получается, там можно было бы выделить одну полосу для движения велосипедов, оставив достаточно места для пеших прогулок, но мешают скамейки — они занимают много места. Думаю, для них можно сделать ниши по принципу парковочных карманов на дорогах, сместив их в сторону газонов — тогда будет всем удобно, рассуждает Максим Царёв. — А дорожку для обратного движения проложить по тротуару на верхнем ярусе. Если реализовать эту идею, то получится кольцевая велосипедная дорожка, протяжённостью около 10-ти километров.

Занимаясь популяризацией активных способов организации досуга, супруги Царёвы много путешествуют по России. Признаются: для их бизнеса важно наличие особой городской инфраструктуры, мест, где можно комфортно кататься на велосипедах, самокатах, скейтах.

В Омске, например, очень длинная, живописная набережная — 13 километров вдоль Иртыша. Она, конечно, не в очень хорошем состоянии, отремонтирована частично — набережная в Рыбинске просто идеальная по сравнению с ней. Но важно, что в Омске она спланирована в виде ярусов: пляж, места для рыбалки, велодорожки в две стороны, тротуары для пешеходов, спортивные площадки. Причём, лавочки расположены не как у нас — вдоль всего маршрута, а зонально, чтобы не мешать движению, говорит Асель. — Что мы увидели, когда приехали в Омск? Массу людей, которые катаются на велосипедах, самокатах, бегают, занимаются спортом на уличных тренажёрах — и это в будний день! Важно создать условия, возможности для подобной активности, доступные и удобные для горожан — в этом смысл городской среды.

Идти и бояться?

Рыбинцы регулярно жалуются на велосипедистов, которые ездят по тротуарам, разгоняются, иногда сигналят, чтобы обогнать прохожих. Часто интересы пешеходов и велосипедистов сталкиваются в местах, предназначенных для прогулок и отдыха горожан: на набережной, в скверах, на открытых площадках.

Куда прёшь? Не видишь, ребёнок маленький! Невозможно погулять спокойно, пожилая женщина, удерживая за руку малыша, который, очевидно, ещё недавно научился ходить, ругается вслед давно проехавшим велосипедистам. — Хоть трещотки бы к ним подвесить, чтобы вовремя в сторону уйти. А с другой стороны, что это я сторониться должна? Здесь для пешеходов дорога, а не велодром. Зимой в городе лыжни нет на тротуарах — так с лыжами-то никто не суётся туда, где люди ходят.

— У меня дочь только учится ездить на самокате. Оттолкнётся ножкой, проедет метр-два, встанет. Конечно, о какой-то скорости речи не идёт. Чаще всего гуляем на площади возле «Полёта» — удобно, места много, асфальт приличный, рассказывает Оксана Плотникова. — Несмотря на то, что я постоянно за ней приглядываю, уже не раз её сбивали: один на велосипеде, второй — на электросамокате. Хорошо, пока отделывались ушибами и небольшими ссадинами.

Правила дорожного движения чётко дают ответ на вопрос о том, где кататься малышам: «Движение велосипедистов в возрасте младше семи лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон». То же относится и к подросткам до 14-ти лет.

В тёплый вечер столько народу на набережной, что даже идти некомфортно. А деться больше некуда, не гулять же вдоль проезжей части, выхлопами дышать, говорит Арина Котова. Ладно бы на великах и самокатах по обочинам носились, так ведь гоняют по тротуарам! У многих современных моделей есть электропривод те вообще скорость до 50-ти километров в час развивают. А если ехать под горку, например, в районе музея, когда спускаются с верхней части набережной на нижнюю то это уже практически мотоцикл. С толстенными колёсами и мощной рамой. И едет он почти бесшумно! У меня как-то один такой «спортсмен» ключи из рук выбил они отлетели на несколько метров в сторону. Пока бежала за ними, поднимала, чуть под колеса другого велосипеда не попала.

Вопрос о том, как передвигаться на велосипедах по тротуарам при условии, что поток пешеходов довольно плотный, тоже прописан в ПДД: «Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создаёт помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться правилами для движения пешеходов».

«Голландская болезнь»

Я пару лет назад остался на лето «безлошадным» одну машину продал, с другой как-то не складывалось долго. Коллега убедил меня попробовать на двухколёсного «коня» пересесть. Первый велосипед в прокате взял, потом уже свой купил и понеслось! В общем, началась настоящая «голландская болезнь» велосипеды теперь у всех членов семьи, даже на машину специальный багажник поставил, чтобы велики перевозить и за городом кататься, говорит Артём Ворохов. Утром прокатишься бодрый, энергичный весь день. Вечером «кружок» лишний сделаешь по городу усталость как рукой снимет. Перед проходными «Сатурна» парковка есть для велосипедов, не надо думать, где его оставить. Одно плохо на дорогах таких, как я водители не любят, прижать пытаются.

По правилам человек на велосипеде — участник дорожного движения, а значит должен двигаться по велодорожкам или велополосам. Если таковых нет, как в Рыбинске, то по правому краю проезжей части. И только в трёх случаях велосипедист может ехать по тротуару — если ему ещё нет 14-ти лет, если он сопровождает ребёнка на велосипеде и если проезд по дороге невозможен. А вот любители самокатов законом приравниваются к пешеходам, и выезжать на дорогу не имеют права.

Везде «трубят» про здоровый образ жизни. Отлично! А как, скажите мне, я должен его соблюдать, если закон меня велосипедиста рассматривает как ненужную «прокладку» между дорогой и тротуаром? возмущается велосипедист Вячеслав Соколов. Правая сторона дороги обычно запаркована машинами, особенно в старом центре для меня там места нет. По тротуарам ходят люди: дети пугаются, мамы кричат, собаки порой кидаются и тявкают вслед. В общем, велосипедисты лишние везде! Если я хочу совместить приятное с полезным, прокатившись по городу, я становлюсь помехой.

На практике действительно получается так, что на тротуарах велосипедисты представляют опасность для пешеходов, а на проезжей части сами подвергается опасности. И по всему миру для велосипедистов строят отдельные велодорожки.

Несмотря на то, что в Рыбинске уже который год проходит обширный ремонт дорог, прокладываются новые направления, велодорожек в городе нет. В администрации подтвердили: запросы на выделенные полосы для двухколёсного транспорта поступают регулярно.

Мы понимаем, что потребности горожан меняются, и городская инфраструктура должна им соответствовать, комментирует начальник пресс-службы городской администрации Юлия Кремлёва. — Но, к сожалению, одномоментно во всём городе выделить особые полосы для движения велосипедов невозможно. На ближайшей комиссии по ПДД мы рассмотрим вопрос о возможности формирования таких полос. Для этого нужно определить минимальную ширину проезжей части, где это можно сделать, чтобы не создавать помех для движения автотранспорта. Очевидно, что с учётом сложившейся застройки, выделить велосипедные дорожки на всех городских улицах будет технически невозможно.

  1. Не такой у нас климат - бывает за лето возможность выехать выдаётся считанные десятки раз в году. Предпочитаю выезд за город и вчера средь бела дня попал на автохама, который умудрился подрезать, поворачивая направо в полметре от моего переднего колеса, тогда как я ехал по обочине а если б была велодорожка то этот недоделок поступил также. Ну а по тротуарам ездить я считаю неуважением к пешеходам. Думаю велокультуры в нашем городке я не застану.
    • И велодорожек не застанете тоже.
  2. Ведь это ж надо, ни о чём столько написать.

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: