Общественники Рыбинска пытаются сохранить объект культурного наследия, который находится на Бурлацкой, 25. Уже несколько раз там проводили субботники, а в минувшее воскресенье, 26-го июля, в больнице водников прошёл благотворительный концерт, организованный музеем фортепиано. Собранные деньги направят на поддержание состояния 15-ти деревянных строений.

В пятницу, 24-го числа, глава Рыбинска Денис Добряков в еженедельном видеоблоге отметил, что памятник передают в собственность города. Соответствующее распоряжение Росимущества пришло в адрес горадминистрации.

Денис Добряков: «Безусловно, это дополнительная нагрузка на городской бюджет. Тем не менее, мы получили право участвовать в судьбе этого объекта. У нас появляются правовые основания заниматься им. В конечном итоге мы хотим получить новый туристический продукт для города».

Конкретики пока нет. Глава сказал, что есть несколько идей по использованию объекта — от мастерской народного зодчества до музея деревянного искусства. Здание бывшей больницы должно перейти в собственность города в течение двух недель.

Ниже фото с благотворительного концерта, которые сделал Александр Колляков.

    • Почему неожиданно? Федералы наверняка рады скинуть с себя объект, с которым непонятно что делать (на их уровне). город тоже пока не особо представляет перспективу, но шансы здания уцелеть явно возрастают.
  1. Как в песне: "Я не знаю зачем и кому это нужно..."
  2. Раз федералам не нужен этот исторический объект , то городу ,вероятно, и подавно .Ведь сказал же мэр , что , это нагрузка на городской бюджет, апесня-то одна -денег нет .

Поделиться мнением