Космонавт Роскосмоса Иван Вагнер на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал фото Рыбинска с борта Международной космической станции. В посте Вагнер говорит, что первые упоминания о поселении относятся к XI веку, а статус города Рыбинск получил в 1777-м. Также космонавт пишет о Рыбинской ГЭС и водохранилище.

Иван Вагнер отправился на МКС девятого апреля совместно с Анатолием Иванишиным и Крисом Кэссиди. Экспедиция рассчитана на 200 дней. С самого начала «командировки» космонавт пообещал подписчикам делиться красотами Земли.

«Мы используем профессиональные зеркальные фотоаппараты с длиннофокусными объективами, например, 400 или 600 миллиметров, а телеконвертер позволяет удвоить фокусное расстояние до 1.200. Поэтому с высоты 420 километров мы получаем вот такие чёткие фотографии», — ответил космонавт на вопросы подписчиков.

Днём ранее — 21-го июля — Вагнер опубликовал снимок Ярославля. До этого космонавт показал подписчикам фото вулканов на Камчатке, Алтайских гор, египетских пирамид, Иркутска, Рио-Де-Жанейро и других городов и достопримечательностей.

Поделиться мнением