С первого июля в Рыбинске в очередной раз дорожают услуги жилищно-коммунального хозяйства. Исключение составит лишь вывоз мусора — цена этой услуги останется на прежнем уровне. «Черёмуха» подготовила расклад по росту тарифов. Квитанции с новыми расценками рыбинцы получат в начале августа.

 

Горячая вода

Цена за горячее водоснабжение складывается из двух компонентов: стоимости холодной воды (теплоносителя) и теплоэнергии. Кубометр воды будет стоить 23 рубля и 26 копеек, а тепловая энергия — 1871 рубль за гигакалорию. Учитывая нормативы теплоэнергии, тариф в домах с разными системами горячего водоснабжения составит от 125,79 до 149,09 рубля за кубометр. Подорожание — 3 %.

 

Холодная вода и водоотведение

Чуть больше, чем на 3 % вырастет стоимость кубометра холодной воды. Во втором полугодии 2020-го он будет стоить 31 рубль и 50 копеек. Водоотведение подорожает почти на 5 %. За кубометр стоков в Рыбинске придётся платить 23 рубля 60 копеек.

 

Отопление

Это, как правило, самая весомая строка в коммунальных квитанциях. С первого июля тариф вырастет чуть меньше, чем на 3 % и составит 37 рублей 42 копейки с квадратного метра.

 

Газ

Для домов, в которых есть централизованные отопление и горячее водоснабжение, в квартирах без счётчиков тариф составит 68 рублей 40 копеек с человека. Это на 5,6 % дороже по сравнению с первым полугодием. В случае если в квартире установлен газовый нагреватель, а центральное горячее водоснабжение не предусмотрено, придётся платить 182 рубля 40 копеек с человека. При наличии счётчиков тариф составит 7600,03 рубля за тысячу кубометров.

 

Электроэнергия

В домах без электроплит цена за киловатт в час вырастет на 4 % и составит 3,84 рубля. Для тех, у кого установлены электроплиты, тариф ниже — 2,69, это на 11 копеек дороже, чем в первом полугодии 2020-го.

  1. Все на голосование за поправки!!!
  2. Услуги по ремонту и содержанию жилья (услуги УК) тоже остаются без изменений. Растут только тарифы естественных монополий
    • Читаталь, и эти не отстанут, повысят без опубликования. Кап. уже повышен с нового года, не заметил?
  3. Ещё не прогалосовали,а "подарки" в знак благодарности уже начали раздавать.
  4. почему тепло растёт с кв. метра , а не с кубометра , обогреваются не кв. метры , кубометры .
    • Они перепутали отопление с подачей горячей воды. Отопление идёт у них с кв.метра, хотя отапливают кубатуру помещения. Нашей администрации что кв.метр, что кубометр одно и тоже.
  5. Создаётся такое впечатление , что завтра будем голосовать за повышение тарифов ЖКХ.
    • не создаётся, а так и есть.
  6. Как в песне Гребенщикова "Нас с тобою на..."

Поделиться мнением