В конце прошлой недели на Камчатке финишировала «Берингия». Это самая протяжённая в стране гонка на собачьих упряжках. Участников сопровождал журналист и волонтёр Дмитрий Кузьмин, который испытал снегоход Vector 551 производства «Русской механики». Техника не подвела, напротив — показала себя надёжным помощником, с гордостью рассказывают на предприятии.

Дмитрий Кузьмин: «Перед гонкой столкнулся с информацией, что “Вектор” не подходит для эксплуатации в настоящих суровых условиях. А с нартами тем более. Но когда снегоход встаёт на маршрут для экстремальной работы (а сопровождение гонки — это работа), всяким теориям не остаётся места. Теории без следа растворяются в морозном воздухе, в дружеской теплоте окружающих людей. На смену приходит чёткая, осязаемая уверенность: до финиша дойдём. И мне приятно констатировать, что все 1100 километров “Вектор” был настоящим помощником, а не источником проблем. “Вектор” тащил тяжёлые нарты, вёз пассажира, уверенно проходил через буреломы и штурмовал подъёмы. Конечно, в нём есть что модернизировать, улучшать. Но снегоход полностью готов к работе. Доказано на Камчатке».

Гонка продолжалась 19 дней. За это время каюры и волонтёры одолели более тысячи километров по тундре. Гонки проводятся с 1990-го. В этом году на старт вышли 11 участников.

Фото предоставлены пресс-службой «Русской механики»
  1. Какие хорошие собачки .
  2. Там ,наверно, и коронавируса нет

Поделиться мнением